на правах рекламы
12:58
+25 $ 63.85
70.60

Назарова не отправят в отставку за провал на выборах

от 10.10.16 в 09:04 версия для печати
Назарова не отправят в отставку за провал на выборах

civilfund.ru
Практически самые низкие результаты «Единой России» по итогам выборов в Госдуму не станут поводом для смены губернатора Омской области, уверен эксперт.

Главы регионов, где по итогам выборов в Госдуму партия «Единая Россия» показала самые низкие результаты, не будут отправлены в отставку, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По его мнению, для федерального центра важнее, что выборы 18 сентября получились конкурентными, а за ними не последовало акций протеста.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по итогам выборов в Госдуму Омская область заняла предпоследнее место по стране по уровню поддержки «Единой России» – партия власти сумела набрать лишь 36,32 % голосов в свою поддержку. При этом более чем в половине регионов страны «ЕР» набрала более 50 % голосов. Ожидалось, что для руководителей субъектов, где партия власти показала худшие результаты, последуют оргвыводы, но, похоже, этого не произойдет.

– По итогам выборов 2011 года были заменены руководители всех 10 худших для «ЕР» субъектов Федерации. При механическом повторении этой логики в зону риска должны были бы попасть Карелия, Коми, Алтайский и Хабаровский края, Амурская, Вологодская, Кировская, Костромская, Омская области, Москва, – говорит Михаил Виноградов. – Однако провозглашенные в ходе выборов на федеральном уровне приоритеты легитимности и конкурентности кампании затрудняют для федеральной власти проведение подобной ротации в последней «десятке». Тем более что главы части этих регионов были назначены относительно недавно. Можно ожидать, что масштаб ротации губернаторского корпуса окажется ниже, чем после выборов 2011 года. Федеральный центр заинтересован продемонстрировать свое неравнодушие к итогам голосования в регионах, однако нет признаков настроя на масштабную замену глав территорий.

В то же время, отмечает эксперт, вопрос о политических выводах кампании по итогам выборов-2016 остается открытым. Так что спать спокойно омскому губернатору Виктору Назарову и его коллегам пока рановато. Все покажет дальнейшее развитие событий в регионах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Кондаков с . п. гость 10.10.2016 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Миша чепуху мелит ! Как это на практике - будут искать поводы (пример тема налогов Сибнефти муссировалась областной властью ) удобный случай а потом в клетку подтолкнут . Такое не прощается , тем более выборы Президента не за горами. Тут без обид , это политика , лес рубят щепки летят.
-1
По результатам выборов ЕР занимает более двух третей мест в парламенте. У партии конституционное большинство. Единороссы Основной закон страны могут менять без оградки на других депутатов. Какие итоги еще нужны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх