на правах рекламы
14:44
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Правительство Омской области принимает жесткие меры к незаконным застройщикам

от 16.05.08 в 06:30 версия для печати
Правительство Омской области принимает жесткие меры к незаконным застройщикам Наведением порядка в системе отвода земель и прекращением незаконного строительства объектов занялось правительство Омской области, сообщает ИТАР-ТАСС. По распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева создана межведомственная комиссия, которая реально занялась устранением причин долгого оформления исходно-разрешительных документов под строительство, выявлением фактов незаконного строительства и захвата земельных участков.

«Только в областном центре без оформления документации возводится треть из 200 строящихся зданий», - сообщил начальник главного управления земельных ресурсов Омской области Владимир Раров.
Представители минстроя Омской области, государственного архитектурно-строительного надзора, департамента архитектуры и градостроительства Омска, других ведомств высказались за жесткие меры к нарушителям закона, которые самовольно ведут стройки даже на месте будущих объектов омского метро.
«Эти здания будут сноситься, уже есть первые кандидаты на применение этой меры», - подтвердили в ГАСН Омской области.

Чашу терпения областного правительства и мэрии Омска переполнила чрезвычайная ситуация на 15-метровом котловане, который вырыло НПО «Мостовик» в историческом центре города. В начале апреля в огромную яму поползли соседние здания, в том числе центр медицины катастроф, корпункт ИТАР-ТАСС, детская школа искусств N 18. Последние были срочно эвакуированы и, по словам директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова, «скорее всего, будут снесены».
Сейчас трещинами покрылось 4-этажное здание расположенного на ул. К. Либкнехта автодорожного колледжа. Данную стройку затеяли без проекта, с грубыми нарушениями технологий и, как выяснилось, с присоединением чужих земельных участков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх