Поиск

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в кафе у Левобережного рынка массу нарушений, но владелица заведения не стала их устранять.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили о массовых и грубейших нарушениях санитарного законодательства в кафе «Вьетнамская кухня», расположенного по улице Комарова, 6 (Левобережный рынок). Владельцем кафе является индивидуальный предприниматель Яна Шахназарова.

Так, кафе не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; отсутствует автономное водоснабжение, не проводится оценка качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, бракеражный журнал отсутствует. Также не проводится учет использования фритюрного жира, не проводится ежедневный осмотр персонала на наличие гнойничковых заболеваний, не организован производственный контроль, не проводятся лабораторные исследования качества поступающего сырья, готовых блюд, обработки инвентаря, не проведена оценка условий труда персонала, не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены (отсутствует гардеробная, нет раковин для мытья рук с мылом и др.).

Ранее материалы проверки были направлены в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности данного кафе, в июне его закрыли на 30 суток, но повторная проверка, проведенная в сентябре, показала, что недостатки устранены не были.

По итогам проверки материалы были повторно направлены в судебные органы.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в кафе у Левобережного рынка массу нарушений, но владелица заведения не стала их устранять.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили о массовых и грубейших нарушениях санитарного законодательства в кафе «Вьетнамская кухня», расположенного по улице Комарова, 6 (Левобережный рынок). Владельцем кафе является индивидуальный предприниматель Яна Шахназарова.

Так, кафе не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; отсутствует автономное водоснабжение, не проводится оценка качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, бракеражный журнал отсутствует. Также не проводится учет использования фритюрного жира, не проводится ежедневный осмотр персонала на наличие гнойничковых заболеваний, не организован производственный контроль, не проводятся лабораторные исследования качества поступающего сырья, готовых блюд, обработки инвентаря, не проведена оценка условий труда персонала, не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены (отсутствует гардеробная, нет раковин для мытья рук с мылом и др.).

Ранее материалы проверки были направлены в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности данного кафе, в июне его закрыли на 30 суток, но повторная проверка, проведенная в сентябре, показала, что недостатки устранены не были.

По итогам проверки материалы были повторно направлены в судебные органы.