на правах рекламы
13:46
-12 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Омской области для развития экономики нужно еще 70 тысяч сотрудников

от 28.09.16 в 16:49 версия для печати

Такое заявление сделала вице-председатель правительства Татьяна Вижевитова. В ближайшие пять лет этот дефицит необходимо ликвидировать.

Сегодня, 28 сентября, вопросы региональной кадровой политики были рассмотрены на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По словам вице-губернатора Татьяны Вижевитовой, омским промышленным предприятиям требуется все больше трудовых ресурсов, это сдерживает рост безработицы.

– В ближайшие пять лет омской экономике потребуется не менее 70 тысяч работников. Многие сельскохозяйственные и промышленные предприятия испытывают дефицит трудовых ресурсов, и нам необходимо ускорить решение важнейших кадровых вопросов, – заявила Вижевитова.

Наибольшую потребность в кадрах – более 20 % – испытывают сельскохозяйственные предприятия. На втором месте – промышленные предприятия (нехватка кадров – 13 % от потребности). В здравоохранение необходимо привлечь дополнительно более 10 % работников, примерно столько же – в сферу торговли. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Омской промышленности, а тем более сельскому хозяйству не нужно 70 тысяч специалистов, а нужно 70 тысяч рабов за 6-15 тысяч в месяц
3
Точно нужны рабы за копейки
3
Как бэ не сильно вяжется пассаж чиновника с данными по безработице.
0
и? дальше то что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх