на правах рекламы
09:57
+1 $ 59.63
70.36

О каких долгах помнит Иосиф Кобзон?

от 28.09.16 в 16:37 версия для печати
О каких долгах помнит Иосиф Кобзон?

Народный артист СССР жалуется, что государство выделяет на культуру мало денег, а сам спокойно занимает бизнесмену 25 млн долларов.

На днях народный артист СССР и депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с журналистами Читы заявил, что «Крым – это непосильная ноша» для России.

– Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, – отметил Кобзон.

По мнению артиста, на культуру сегодня выделяется очень мало средств, и именно нехваткой финансирования объясняется расцвет наркомании, алкоголизма и преступности.

Наверное, это так, Кобзону виднее. Но, видимо, не для всех. Потому что тот же Иосиф Кобзон спокойно занимает 25 млн долларов предпринимателю Вагифу Пейсахову. Причем, судя по материалам судебного разбирательства («Российская газета» № 7085), миллионные суммы в долларах давались в долг Кобзоном Пейсахову неоднократно. Правда, как заявляет сам должник, все занятые деньги он проиграл в покер. В итоге Пейсахов сел в тюрьму на 6 лет в колонию общего режима.

Впрочем, как сообщает «РГ», «по словам близких предпринимателя, Пейсахов выплатил Кобзону 8 млн долларов в счет погашения части долга. Но в документах, которые были оглашены, это не отражено».

Есть, выходит, у отдельных представителей культурной среды нашей Родины деньги, и очень немалые. Но, видимо, не хватает. А Крым (поясняем еще раз для всех урезанных в финансировании депутатов Госдумы) – это не ноша, а часть Родины. Потому что далеко не все в России измеряется деньгами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
А давайте проведем референдум т присоединении Крыма к России. Только теперь спросим тех, кто оплачивает банкет, т.е. простых людей. Приведем цифры по расходам на эту "часть родины".
Получается, например Омск, не часть вашей родины, если на него тратиться в разы меньше, чем на Крым.
Если судить по бюджетным расходам ваша родина состоит из Крыма, республик Кавказа ну еще ДНР, ЛНР, Сирии, Абхазии и Москвы.
0
а вы не путайте своих баранов с государственными!
0
Браво, Юрий Юрьевич!
0
Неужели это правда! Ведь на нас заработано и в покер проиграно! Зато как патриотично с дрожью в голосе поёт на концертах официальных!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх