на правах рекламы
21:11
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Аренда земли под рекламными конструкциями увеличится

от 15.05.08 в 08:24 версия для печати
Аренда земли под рекламными конструкциями увеличится Теперь расчет арендной платы за земельные участки, предоставляемые для размещения рынков, а также для целей не связанных со строительством, в том числе и отдельно стоящих рекламных конструкций будет производиться на основе базовых ставок арендной платы за земельные участки по оценочным зонам, границы которых утверждены постановлением правительства Омской области. Для расчета арендной платы для всех остальных земельных участков, в том числе, на которых расположены объекты капитального строительства будет производиться из расчета кадастровой стоимости. Соответствующий проект решения был принят вчера к рассмотрению депутатами Омского городского Совета.

Как пояснил депутатам заместитель департамента имущественных отношений администрации Омска Вадим Меренков, вносимые изменения связаны с утверждением в декабре прошлого года правительством Омской области новых результатов государственной кадастровой оценки земель Омска.

Ранее размер арендной платы исчислялся в виде процента от кадастровой стоимости земельного участка, поэтому и возникла необходимость в данной корректировке.

Сейчас, согласно приказу Министерства экономики развития и торговли РФ «Об утверждении методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов» кадастровая стоимость земельных участков на земли общего пользования (дорога, парки, скверы и т. д.) не рассчитывается и устанавливается равной одному рублю за земельный участок.
В связи с этим земельные участки под рекламными конструкциями стоили практически «копейки».

Учитывая изложенные изменения, был подготовлен проект решения «О внесении изменений и дополнений в решение Омского городского Совета «О порядке расчета арендной платы за земельные участки на территории города Омска, в котором предложено два вида расчета арендной платы за земельные участки».

В проекте решения обозначены единые подходы к ставкам, размерам и принципы определения арендной платы по муниципальным землям города Омска и разграниченным землям.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх