на правах рекламы
21:07
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Депутаты горсовета хотят снизить налоговую нагрузку для киосков и автозаправок

от 14.05.08 в 12:55 версия для печати
Депутаты горсовета хотят снизить налоговую нагрузку для киосков и автозаправок Сегодня на заседании Омского городского Совета депутаты приняли к рассмотрению проект изменений и дополнений в решение ОГС «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности». В рамках этого проекта планируется снижение налоговой нагрузки для объектов розничной торговли, не имеющих торговых залов и стационарных авто- газозаправочных станций. Также планируемые изменения коснутся рынка автотранспортных услуг по перевозке пассажиров.

Как отметила в своем докладе заместитель директора департамента экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова, изменения в налоговом законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2008 года, могут привести к вытеснению с рынка транспортных услуг автобусов большой вместимости.

Изменения в законодательстве для такого вида деятельности как «оказание автотранспортных услуг по перевозки пассажиров» повлекли резкое увеличение налоговой нагрузки от 5 до 17 раз для налогоплательщиков, имеющих транспортное средство количеством от 20 и более посадочных мест.
Для этого вида деятельности предлагается ввести понижающий коэффициент в промежутке от 0,11 до 0, 27, что позволит добиться дальнейшего развития автотранспортный услуг.

У объектов розничной торговли увеличение налоговой нагрузки составило от 3 до 20 раз. С начала 2008 года налог для этого вида деятельности рассчитывается исходя из площади торгового места и базовой доходности в размере1 тысячи 800 рублей за 1 кв.м.

Кроме этого, с 1 января 2008 года к данному виду деятельности отнесена реализация газа через стационарные авто- газозаправочные станции и единый налог на вмененный доход для данного вида деятельности засчитывается по тем же критериям. А налоговая нагрузка возросла в границах от 27 до 100 и более раз, в зависимости от занимаемой площади.

По словам Ольги Ларенковой, введение понижающего коэффициента для объектов розничной торговли в зависимости от площади торгового места планируется в размере от 0,4 до 0,9, а для вида деятельности «реализация газа через стационарные авто- газозаправочные станции» в размере 0,1.

По мнению депутата Владимира Герчика, приведенные корректирующие коэффициенты взяты «достаточно условно» и нельзя утверждать, что от принятия данного проекта решения городской бюджет выиграет.

«На мой взгляд неправильно, когда торговый зал площадью 30 кв.м и 5 тыс. кв.м приравниваются в одному коэффициенту, - возмущенно сказал депутат Герчик. - В этом докладе недостаточно анализа и хотелось бы, чтобы он был в период рассмотрения на комитете».

Представленный проект решения будет в дальнейшем рассмотрен на профильном комитете.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх