на правах рекламы
05:21
-17 $ 56.36
70.65

В 2008 году на рабочих местах погибли 14 человек

от 14.05.08 в 12:33 версия для печати
В 2008 году на рабочих местах погибли 14 человек По данным Государственной инспекции труда по Омской области, в течение прошедшего периода 2008 года на рабочих местах погибли 14 человек, в том числе 1 женщина. В 8 случаях из 14 люди погибли на строительных работах, двое - в сфере сельского хозяйства, четверо – на обрабатывающем производстве.

«По итогам 2007 мы обрадовались общей тенденции снижения смертельного травматизма на производстве, - рассказал начальник отдела организационно-аналитической и кадровой работы Государственной инспекции труда, главный госинспектор труда Михаил Анохин. – В сравнении с 2006 годом эта планка, например в строительной сфере, упала с 19 до 9 смертельных случаев. Тогда хорошо поработали и власти, и работодатели, и профсоюзы. Но если смертельный травматизм будет двигаться с такими темпами, как в первом квартале 2008 года, итоговая статистика будет неблагоприятной».
«Сейчас наступает летний период, а значит, в строительной сфере и, особенно в сельском хозяйстве будут проводиться интенсивные работы, - сказал руководитель Гострудинспекции Анатолий Пастухов – Я без оптимизма могу сказать, что концу года мы «наберем» значительное число таких трагедий».
Причину такой негативной тенденции Пастухов видит в нехватке квалифицированных кадров.
«В конце 20 века многие предприятия – в том числе и строительные – замерли. И сегодня годы разрухи принесли свои плоды: кадры в строительстве - хуже некуда, разрушена система профессиональной переподготовки, неподготовленных людей набирают «со стороны». Заметен кадровый голод в машиностроении, сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности – а, значит, можно ожидать всплеска травматизма», - сказал Пастухов.
Кроме 14 смертельных случаев, Гострудинспекцией зарегистрировано в первом квартале 2008 года 3 групповых и 44 тяжелых случаев травматизма на рабочем месте.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх