на правах рекламы
07:06
+7 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

«Омск-информ» называет всех депутатов нового Заксобрания   [СПИСОК+ФОТО]  

от 22.09.16 в 21:21 версия для печати
«Омск-информ» называет всех депутатов нового Заксобрания   [СПИСОК+ФОТО]  

Стал известен практически окончательный список депутатов Заксобрания нового созыва. В областном парламенте будет всего две женщины.

После того как областная избирательная комиссия огласила фамилии кандидатов, прошедших в Законодательное собрание, список депутатов областного парламента стал известен практически на 100%. Остались неизвестны только два представителя «Единой России», но с большой долей вероятности можно предсказать, кто получит оставшиеся два мандата.

omskinform.ru

Итак, для начала следует констатировать, что Законодательное собрание обновится почти наполовину. Из 44 депутатов 21 человек не был парламентарием на момент окончания полномочий. Хотя некоторые из них были депутатами ранее.

Одномандатные округа

«Единая Россия» практически подчистую выиграла выборы на одномандатных округах: 20 из 22 мандатов получили представители этой партии. 12 представителей «Единой России», избранных по одномандатным округам, заканчивали прошлый созыв. Это Сергей Калинин, Дмитрий Шишкин, Юрий Шаповалов, Владимир Седельников, Виктор Варжин, Владимир Варнавский, Николай Величев, Анатолий Беззубцев, Сергей Жириков, Владимир Пушкарев, Степан Бонковский и Владимир Половинко.

Сергей Калинин

Дмитрий Шишкин

Юрий Шаповалов

Владимир Седельников

Виктор Варжин

Владимир Варнавский

Николай Величев

Анатолий Беззубцев

Сергей Жириков

Владимир Пушкарев

Степан Бонковский

Владимир Половинко

Еще два депутата ранее уже работали в Заксобрании. Марат Адырбаев избирался в областной парламент в 2007 году, но пробыл там всего один созыв. Что касается Игоря Зуги, то он также стал депутатом в 2007 году, через 4 года переизбрался, но в 2012 году стал сенатором от Омской области и сложил депутатские полномочия.

Марат Адырбаев

Игорь Зуга

Еще 6 единороссов дебютируют в качестве депутатов Законодательного собрания. В основном это известные бизнесмены и представители крупных предприятий. Это Вячеслав Васильев, Николай Донских, Игорь Веретено, Игорь Попов, Андрей Кипервар и Владимир Березовский.

Вячеслав Васильев

Николай Донских

Игорь Веретено

Игорь Попов

Андрей Кипервар

Владимир Березовский

Еще два одномандатных округа выиграли самовыдвиженцы – Хабулда Шушубаев, который был депутатом Законодательного собрания прошлого созыва, и Валерий Кокорин, последние 4 года отработавший в Омском горсовете. До этого также был депутатом Заксобрания.

Хабулда Шушубаев

Валерий Кокорин

Депутаты-списочники

В довесок к 20 одномандатникам «Единая Россия» приплюсовала 9 списочников, но фамилии двух из них пока со 100-процентной уверенностью назвать нельзя. Из тех, кто уже известен, также больше представителей прошлого созыва. Это лидер омских единороссов Александр Артемов, а также Вадим Бережной, Константин Полежаев и Сергей Головачев.

Александр Артемов

Вадим Бережной

Константин Полежаев

Сергей Головачев

Из новых лиц стоит отметить гендиректора «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова, который до этого не был замечен в большой политике. Зато в областном парламенте появился настоящий политический тяжеловес – экс-депутат Госдумы Сергей Попов. Правда, с большой долей вероятности можно утверждать, что через несколько заседаний он уйдет в сенаторы, но пока Попов будет работать на благо омичей в Омске. Место Попова в Законодательном собрании может занять экс-замначальника областного УМВД Валерий Борисов.

Еще одним новичком Законодательного собрания стал Игорь Антропенко, который 4 года назад избирался в Омский горсовет от «Справедливой России», но потом поменял политические взгляды и теперь представляет партию власти.

Дмитрий Павлов

Сергей Попов

Игорь Антропенко

Имена еще двух депутатов-единороссов пока неизвестны, но с большой долей вероятности можно утверждать, что в областной парламент войдут Павел Коренной и Валерий Бойко. Что касается Коренного, то он работал в прошлом созыве Законодательного собрания, а вот Валерий Бойко на несколько лет отходил от политики. С 2004 по 2012 год он работал в областном правительстве. Сначала Бойко был министром строительства, а в 2009 году тогдашний губернатор Леонид Полежаев назначил его своим первым замом.

Павел Коренной

Владимир Бойко

Оппозиция

Другие фракции изменятся гораздо сильнее. К примеру, КПРФ, которая не смогла провести в Законодательное собрание ни одного депутата по одномандатным округам, получила 7 мандатов по спискам. Для сравнения, в прошлом созыве у коммунистов было 10 мест в ЗС. В новый состав прошли лидер фракции Андрей Алехин, а также Николай Иванов, Адам Погарский и Василий Архипов. Кроме того, Максим Михайленко ранее был депутатом, но в начале этого года неожиданно стал министром строительства и потерял депутатский мандат. Через 2 месяца он лишился и министерской должности.

Андрей Алехин

Николай Иванов

Адам Погарский

 

Совсем новых людей у коммунистов двое. Это журналист телеканала «ОбкомТВ» Константин Ткачев и руководитель инженерно-технического отдела ООО «Системы интернет-безопасности» Виталий Кудринский. По их округам КПРФ набрала больше всего голосов.

Константин Ткачев

Виталий Кудринский

ЛДПР вместо трех мест в Законодательном собрании прошлого созыва на этот раз получила 4 мандата. При этом ни один из прошлых депутатов не остался на новый срок. Из четырех либерал-демократов ранее широкой публике был известен разве что депутат Омского горсовета Антон Берендеев. Несмотря на свою молодость, Берендеев уже исполняет обязанности координатора регионального отделения партии. Кроме Берендеева в Законодательное собрание прошли пенсионерка из села Победитель Кормиловского района Галина Лутаева, менеджер по внешнеэкономической деятельности ООО «СибМет», депутат Совета Новотроицкого сельского поселения Омского района Виктор Стручаев и 34-летний Вячеслав Бахарев, который указал, что является пенсионером.

Антон Берендеев

Галина Лутаева

Виктор Стручаев

Вячеслав Бахарев

Интересно, что теперь уже экс-депутат Госдумы Ян Зелинский не прошел даже в Законодательное собрание.

А вот у «Справедливой России» количество мест в Законодательном собрании сократилось сразу вдвое – с четырех до двух. При этом только Наталья Иванова сохранила свой мандат. Новым представителем партии в Законодательном собрании стал заместитель директора по развитию спортивного клуба «Лига Стали» Нурлан Картабаев, который весьма активно проводил свою избирательную кампанию.

Нурлан Картабаев

Наталья Иванова

В заключение хотелось бы отметить одну тенденцию. В новый состав Законодательного собрания избрались сразу 5 депутатов Омского городского Совета. Учитывая то, что активность депутатов городского парламента традиционно выше, чем в областном, стоит ожидать, что Законодательное собрание, в котором очень часто многие вопросы принимаются без обсуждения, будут возникать жаркие дебаты. Но, учитывая то, что единороссы сохранили свои позиции, а представители КПРФ на 30% сократили свой состав, вряд ли стоит ожидать, что оппозиция сможет в каких-то значимых вопросах переломить давление партии власти. Также остается констатировать, что в новом составе Законодательного собрания будет всего две женщины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Многовато их село на шею народа, Толку ? Протирать штаны, для народа видно ноль.
Александр гость 25.09.2016 22:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Россия поделилась на два лагеря это люди больные и люди в белых халатах за Единую Россию могут голосовать только больные люди а их в россии к сожалению пока большенство.
володька тарантинов гость 22.09.2016 20:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
было у кпфр десятка, а осталась семерка, типо великолепная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх