на правах рекламы
07:44
-4 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

Назаров хочет, чтобы молодежь из Сирии учила русский язык в Омске

от 22.09.16 в 13:47 версия для печати

Одним из первых участников программы станет председатель Союза революционной молодежи Сирии Маэн Аббуд. А омские чиновники поедут в Сирию.

Сегодня, 22 сентября, в рамках Международного форума молодых лидеров стран ШОС, который завершает работу в Омске, состоялась встреча главы региона Виктора Назарова с делегацией из Сирии. Омский губернатор выступил с неожиданным предложением.

omskportal.ru

– Сирия – дружественная для нас страна. И ваш визит подчеркивает наши партнерские отношения, сложившиеся между нашими государствами, – сказал Назаров. – ШОС – это серьезная влиятельная организация. И ряду западных политиков не хочется видеть эту часть мира стабильной и спокойной территорией. Перед нами с вами стоит задача по сплочению стран для противодействия глобальным вызовам в сфере экономики и безопасности. Объединяясь, мы становимся сильнее перед внешними угрозами.

Губернатор предложил направлять сирийских студентов в Омск, чтобы изучать русский язык на базе крупных вузов региона. Сирийцы охотно согласились.

– Сегодня в Сирии сложилась тенденция: наша молодежь желает учить именно русский язык. И я стану одним из первых, кто поучаствует в этой программе, – заявил председатель Союза революционной молодежи Сирии Маэн Аббуд. – Я лично рад приехать в Россию, в Сибирь, в Омск. Очень почетно находиться здесь, потому что российский и сирийский народы – это, как родные люди.

Аббуд отметил, что Россия поддержала народ Сирии в трудный для этой страны момент, а также подчеркнул, что Сирии знаковым является соглашение с Росмолодежью, которое было заключено в первый день работы форума молодых лидеров стран ШОС, и пригласил омских чиновников побывать с визитом в Сирии.  

– Надеюсь, что представители Омской области обязательно войдут в состав этой делегации, – сказал Маэн Аббуд.

Визит россиян в Сирию должен состояться до конца этого года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Помощник машиниста гость 23.09.2016 22:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зачем нам молодежь из Сирии?! У нас своя молодежь, о которой нужно думать и помогать развиваться, а не тащить сюда иностранцев...
0
А оно им нужно? ВИ Назаров -самый странный по заявлениям Политик!!!!!!!!
Ника гость 22.09.2016 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Русский язык надо продвигать, тут Назаров прав. Если иностранцы будут лучше понимать бред Жириновского, то и это не плохо, а способствует даже развитию медицины.
Можно будет создать новые проекты: а) опыт восточных врачей, б) опыт российских врачей, в) день открытых дверей закрытых медицинских заведений.
Сирия - страна с большой историей и наукой, умных людей там много. Поддержать надо, пусть учатся у нас языку, нашему прошлому и настоящему. Пока наши уезжают в Европы и Америки за пособиями, людям, которые хотят чего-то добиться пусть приезжают к нам.
0
Такое ощущение наших чиновников только и пускают в Китай и Сирию. А больше и нет друзей. В Казахстан уже устали ездить.
Сирия очень бедная, аграрная страна. Очень большая безработица. Пятый год идет гражданская война
Нам чему у них учиться??? Очередная глупость губернатора. На моей памяти ни одной дельной мысли.
Любое бряканье языком направлено только на повышение медийности губера.
Ника гость 22.09.2016 21:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А то мы прямо богаты. Ну вот прямо у народа нашего алмазы и изумруды из карманов вываливаются. А вот прямо у нас очередников на квартиры нет, нет у нас и льготников, которые ну прямо такие богатые, что они яхты Абрамовича оплачивать могут. А нет у нас и бездомных и крестьян всего лишённых. А нет у нас бедолаг, которые на операции деньги по кругу собирают, с шапкой людям низко кланяются.
Если вы, товарищ тролль, из окружения другого, то вперёд к Варнавскому, Полежаеву, Голушко и им подобным.
0
точняк, всех Омских чиновников отправить в Сирию и на передовую!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх