на правах рекламы
13:45
-8 $ 56.36
70.65

Омские предприятия задолжали работникам более 23 миллионов рублей

от 14.05.08 в 11:21 версия для печати
Омские предприятия задолжали работникам более 23 миллионов рублей На прошедшей сегодня пресс-конференции, приуроченной к 90-летию Всероссийской инспекции труда, главный государственный инспектор труда Омской области, руководитель Государственной инспекции труда Анатолий Пастухов назвал сумму задолженности по заработной плате предприятий города и области. По данным на 1 мая 2008 года общий долг омских предприятий составил 23 млн. 358 тыс. рублей.

Еще 1 апреля эта сумма была намного больше – 89 млн., из которых основная доля догов приходилась на ФГУ «Завод им. Баранова», на данный момент рассчитавшийся со своими сотрудниками.
Половина из 23, 4 млн. рублей – это так называемые «текущие» долги, образовавшиеся за задержку менее чем на 2 месяца, а 11, 3 млн. из этой суммы – задолженности свыше 2 месяцев, причем 4 млн. долгов приходится на предприятия-банкроты.
Анатолий Пастухов назвал тех должников, которые вызывают у инспекции серьезное беспокойство.
«По городу Омску самым злостным неплательщиком заработной платы является ЗАО «Мостоотряд-63»: их долг перед работниками почти 9 млн. рублей, - сообщил Пастухов. – Государственная инспекция труда проводит в связи с этим соответствующие работы: был привлечен к административной ответственности один из руководителей предприятия, а сейчас прокуратурой Кировского округа проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела».
Остальные крупные должники находятся в Омской области: это фактически банкротное предприятие ОАО «Кормиловский комбинат хлебопродуктов», задолженность которого составляет 4,8 млн. рублей – в настоящее время инспекция труда ищет «концы» всех собственников комбината, что, по-видимому, тоже закончится уголовным делом. Плохо гасятся долги и у жилищно-коммунального хозяйства Усть-Ишимского района – в общей сложности это 1,3 млн. рублей.
Анатолий Пастухов признался, что совершенной неожиданностью для инспекции труда стала задолженность по зарплате в редакции газеты «Вечерний Омск» - 145 тысяч рублей.
«Я надеюсь, что омские работодатели осознают, что невыплата долгов рано или поздно может для них самих закончиться уголовным делом», - отметил Пастухов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх