на правах рекламы
05:24
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омске на деньги от «Платона» осталось отремонтировать семь улиц

от 19.09.16 в 12:58 версия для печати
В Омске на деньги от «Платона» осталось отремонтировать семь улиц

omskinform.ru
На данный момент полностью завершен ремонт 21 дороги из 28 в областном центре. Общая степень готовности объектов сейчас составляет 85 %.

По данным областного Минстроя, ремонт дорог по программе «Платон» близок к завершению. Напомним, Омской области было выделено 750 млн рублей – полмиллиарда из них направлено на ремонт дорог в Омске и 250 млн рублей – на сельские дороги. В областном центре в срок до 20 сентября необходимо было отремонтировать 28 дорог.

По данным на 19 сентября, в Омске полностью завершены работы на 21 дорожном объекте из «платоновского» списка. Общая степень готовности объектов, профинансированных по программе «Платон», составляет 85 %, верхний слой выполнен на 78 %. Завершается ремонт дорог на ул. Б. Хмельницкого, на участке от ул. Ипподромной до ул. Масленникова (95,94 %), на улицах Дианова (93,4 %) и Челюскинцев (78,36 %). Ведутся работы на улицах Мельничная, Шебалдина и Красноярском тракте, сообщили в Минстрое.

– Беспокойство вызывал только объект на улице Красных Зорь. Подрядная организация не могла приступить к работам, поскольку на данном участке специалисты ООО «Омскводоканал» проводили ремонтные работы. Однако сегодня подрядчик заступил на объект, и в течение недели работы будут выполнены, – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель.

Он добавил, что все нарушения, которые выявили в ходе работ, были устранены. Все отремонтированные дороги имеют гарантийный срок в 4 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Омских дорожников уже отругали, так сказать, за разгильдяйство... В самом то деле, деньги в Омск на ремонт были выделены из системы Платон в числе первых регионов, а ремонт всё никак до ума не доведут...
1
На Космическом проспекте без верхнего слоя дорога будет???
Омич гость 19.09.2016 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На Космическом проспекте без верхнего слоя дорога будет??? Спрашивал рабочих. ..сказали, что на Космическом один слой будет....везде два...как это объясняют?
1
По этому поводу можно не особо беспокоиться. Так как весь брак подрядчики будут устранять за свой счет.Подрядчиков обязали давать гарантию 5 лет
0
По этому поводу можно не особо беспокоиться. Так как весь брак подрядчики будут устранять за свой счет.Подрядчиков обязали давать гарантию 5 лет Кто вам сказал такую глупость что подрядчики в гарантийный период будут за свой счёт исправлять брак ?
Вспомните ремонты других магистралей в нашем городе, на которых в следующую же весну "поплыл" асфальт, стали образовываться выбиены, колея... Красный Путь, Омская, Герцена и так далее..... Вы потом в последующие годы гарантийного периода видели хоть одного подрядчика который бы на этих магистралях устранял свои "косяки" ? Нет !!! Так что это всё россказни про гарантийный период, ради оправдания брака подрядчиков и замыливания глаз простым обывателям
0
Важно, чтобы местные власти помнили, что платоновские деньги - это большая ответственность и делали дороги на совесть. Будем надеяться, что проверять подрядчиков будут жестко и все недочёты будут тут же исправляться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх