на правах рекламы
07:53
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омичи смогут увидеть балет даже на окраине города

от 16.09.16 в 13:30 версия для печати
Омичи смогут увидеть балет даже на окраине города

В ДК «Рубин» появится филиал Музыкального театра, где по низким ценам будут показывать постановки для детей. Омичам это понравится.

Сегодня, 16 сентября, в Омском музыкальном театре рассказали о новом филиале учреждения, который в ноябре появится в обновленном ДК «Рубин». По словам директора театра Бориса Ротберга, новый проект рассчитан, прежде всего, на детей рабочих, которые живут в районе ДК «Рубин».

omskinform.ru

Напомним, что обновленный ДК «Рубин» открылся в День города. Теперь жители микрорайона в районе улиц Кирова – 3-я Молодежная будет куда сходить – ранее Дворец культуры долгое время был заброшен. Отремонтировать его решил известный строитель Валерий Кокорин. И у него это получилось.

– Мы понимаем, что не у всех есть возможность съездить в центр города и посмотреть спектакли. Людей там живет много, поэтому наш филиал очень нужен. Это наша совместная с Валерием Михайловичем Кокориным идея. Хорошо, что мы ее реализовали, – отметил Борис Ротберг. – Я уверен, что когда расскажу об этом коллективу театра 7 октября, то в зале будут громкие овации.

omskinform.ru

По словам Валерия Кокорина, обновленный ДК «Рубин» сосредоточится на работе с детьми.

– Это шаг во внутреннем развитии Музыкального театра. А ДК «Рубин» сегодня переживает второе рождение. Там можно будет реализовывать масштабные постановки, – отметил Кокорин.

Борис Ротберг также заверил, что билеты в новом филиале будут дешевыми, а зрителям будет на что посмотреть.

 – Вы не представляете, какая там акустика! Там все слышно без микрофонов даже на самых верхних балконах! Мы сохранили вращающуюся сцену, там можно показывать совершенно разные спектакли. Первым спектаклем станет «Три поросенка». Мы, в первую очередь, нацелены на детей, – эмоционально рассказал директор театра.

Также директор Музтеатра пригласил всех омичей на открытие театрального сезона, который начнется 14 октября балетом «Бухгольц».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
офигеть ДК "Рубин" окраина города
1
Какая отличная новость!
1
забыли добавить, рабочих и крестьян)))) "хохмачи"
0
Очень-очень здорово. У нас здесь ничего подобного много лет не было. А теперь в Рубине уже даже кино показывают)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх