на правах рекламы
13:25
-8 $ 56.36
70.65

Прокуроры хотят приостановить работу стройфирм, работающих в «Ясной поляне»

от 13.05.08 в 14:07 версия для печати
Прокуроры хотят приостановить работу стройфирм, работающих в «Ясной поляне» Прокуратурой Омского района Омской области выявлены многочисленные нарушения законодательства при строительстве жилого комплекса «Ясная поляна» в селе Троицкое. Помимо уже освещавшихся РИА «Омск-Информ» проблем с неверно указанным адресом новостроек, на стройке обнаружили иностранца, работавшего без документов.

В ходе проверки установлено, что заказчиком данного строительства - обществом с ограниченной ответственностью «РоКАС», а также рядом риэлторских организаций с целью привлечения потенциальных собственников жилья в средствах массовой информации была размещена реклама, содержащая недостоверные сведения о месте нахождения строящихся домов.
В связи с выявленными нарушениями прокурором Омского района в адрес руководителей 10 агентств по продаже недвижимости внесены представления, в отношении них, а также ответственного должностного лица ООО «РоКАС» возбуждены дела об административных правонарушениях.
Проверкой, проведенной совместно со специалистами Государственной инспекции труда Омской области в деятельности организаций-подрядчиков, осуществляющих строительство жилых домов на территории комплекса «Ясная поляна», выявлены нарушения трудового законодательства, для устранения которых руководителям строительных фирм - обществ с ограниченной ответственностью «СМТ № 8», СК «Дедал», ПО «Сибинженерстрой», «ТерраСтрой», «Варм» внесены представления, также в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает прокуратура Омской области.
В связи с существенными нарушениями законодательства об охране и безопасности труда прокуратурой направлены в суд исковые заявления с требованиями приостановить деятельность ООО «ТерраСтрой» и ООО ПСК «Варм» по строительству объектов на территории данного комплекса, а также обязать общества с ограниченной ответственностью ПСК «Варм», ПО «Сибинженерстрой», «СМТ № 8» провести аттестацию рабочих мест предприятий.
Проведенной совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области проверкой, установлен факт незаконного привлечения одной подрядной организацией к строительству иностранного гражданина, не имеющего разрешения на работу на территории Российской Федерации.
Всего по результатам проверки соблюдения федерального законодательства при строительстве жилого комплекса «Ясная поляна» прокуратурой Омского района возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, внесено 16 представлений, направлено 5 заявлений в суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх