на правах рекламы
05:16
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омские чиновники более 1 000 раз нарушили Налоговый кодекс

от 15.09.16 в 11:43 версия для печати
Омские чиновники более 1 000 раз нарушили Налоговый кодекс

omskinform.ru
Не все органы местного самоуправления учли внесенные изменения сроков уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Прокуратура Омской области выявила свыше 1 100 нарушений налогового законодательства. Как было установлено в ходе проверок, не все органы местного самоуправления учли внесенные в Налоговый кодекс РФ изменения сроков уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

– Отдельные нормативные акты предусматривали налоговые льготы, которые в нарушение закона носили индивидуальный характер. Нормативные акты некоторых муниципальных образований необоснованно обязывали индивидуальных предпринимателей представлять декларации по земельному налогу и вносить авансовые платежи по нему, – сообщили в прокуратуре.

Так, прокуратура принесла протест на решение Совета Крутинского района «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности», не установившее в качестве видов деятельности, подлежащих налогообложению, оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке транспортных средств. По аналогичным фактам принесли протесты прокуроры Знаменского, Горьковского, Москаленского и Павлоградского районов.

С начала года прокурорами было санкционировано 58 арестов имущества налогоплательщиков-организаций на сумму более 94 млн рублей. Использование этой меры позволило в короткие сроки погасить задолженность по налоговым платежам на сумму свыше 18 млн рублей.

– В ходе проверки установлено, что ИФНС России № 2 по ЦАО г. Омска не во всех случаях инициировала привлечение к административной ответственности лиц за несвоевременное предоставление налоговой отчетности и иной документации, необходимой для налогового контроля, – отметили в прокуратуре.

Также было выявлено три факта необоснованного предоставления вычетов по налогу на доходы физических лиц на сумму более 500 тыс. рублей в связи с расходами на приобретение жилья за счет средств материнского капитала. Согласно Налоговому кодексу РФ сумма маткапитала не должна учитываться при налоговом вычете. Для устранения нарушений прокуратура внесла представление руководителю инспекции.

Кроме того, налоговые органы не всегда своевременно направляют в суды заявления о взыскании налоговых платежей (вследствие чего утрачивается возможность взыскания этой задолженности), нарушают сроки по направлению материалов выездных проверок в следственные органы, не принимают мер к аресту имущества налогоплательщиков.

В ходе проверок службы судебных приставов выявлены случаи вынесения преждевременных решений о прекращении исполнительных производств по взысканию задолженности по налоговым платежам в связи с отсутствием имущества для погашения долга. При этом сведения об имущественном положении должников в полном объеме не выяснялись.

Для устранения нарушений прокуроры опротестовали решения о прекращении исполнительных производств, руководителю УФССП по Омской области внесли представления.

Всего с начала года для устранения выявленных нарушений налогового законодательства прокуроры внесли более 670 актов реагирования. Реальное устранение нарушений прокуратура поставила на контроль.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх