на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
07:41
+8 $ 56.23
60.32

В омском селе установили бюст Мусе Джалилю   [ФОТО]  

от 15.09.16 в 12:07 версия для печати

Это событие назвали важным для всего татарского народа, проживающего в Омской области. Муса Джалиль 60 лет назад получил звание Героя Советского Союза.

В Большереченском районе, в татарском селе Уленкуль, в ознаменование 110-летия со дня рождения поэта Мусы Джалиля установили его бюст.

Идея установки бюста принадлежит руководителю проекта «Аллея Российской Славы», председателю Региональной Татарской национально-культурной автономии Омской области Рафаелю Забирову.

В торжестве по случаю открытия бюста Мусе Джалилю приняли участие уленкульские школьники и воспитанники детского сада, педагоги и ветераны труда, представители Региональной Татарской национально-культурной автономии Омской области и Уленкульского сельского поселения, глава Большереченского района Василий Майстепанов, депутаты районного совета и Законодательного Собрания Омской области.

 – Сегодня важное событие и для Уленкуля, и для всего татарского народа, проживающего в Омской области. Подвиг Мусы Джалиля учит детей, учит взрослых: тех, кто работает в операционной, ведет занятия в школе, тех, кто сегодня у станка или на комбайне, настоящему мужеству, в том числе и в труде. Я очень рад, что дети, выходя из школы, будут видеть лицо этого мужественного человека, Героя нашего Отечества, у которого есть чему учиться и на которого стоит равняться, – отметил депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной.

За цикл написанных в фашистской тюрьме стихотворений «Моабитская тетрадь» известному татарскому советскому поэту Мусе Джалилю посмертно присвоено звание лауреата Ленинской премии. За исключительное мужество и стойкость, проявленные в борьбе с фашизмом, в 1956 году, спустя 12 лет после гибели поэта в берлинской тюрьме Плетцензеев в 1944 году, Мусе Джалилю посмертно присвоено звание и орден Героя Советского Союза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все справедливо: для поклонников сибирской истории поставили бюст Ермака, для поклонников татарской поэзии - бюст Джалиля.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх