на правах рекламы
09:45
-5 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Юная омичка из приемной семьи стала участницей всероссийского конкурса

от 09.09.16 в 15:06 версия для печати
Юная омичка из приемной семьи стала участницей всероссийского конкурса

На второй конкурс дневников приемных семей «Наши истории» заявилась 17-летняя Альбина Тухтамедова, которая живет в Тевризском районе.

Жительница Омской области Альбина Тухтамедова стала участницей II Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории», организованного благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Участники конкурса в своих письмах рассказывают о том, насколько изменилась их жизнь в приемной семье.

– В этом году конкурсанты могли присылать письменные работы, которые помогли им проявить себя в малых литературных жанрах, – сообщили РИА «Омск-информ» в оргкомитете конкурса. – В номинации «Навстречу будущему» воспитанники приемных семей в возрасте 14-18 лет рассказывают истории о том, как семейное воспитание помогает в преодолении трудностей, реализации талантов и способностей, самоопределении и выборе будущей профессии, подготовке к самостоятельной жизни.

Каждый приемный ребенок в своем дневнике мог рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит «счастье обретения семьи».

17-летняя Альбина Тухтамедова воспитывается в семье Чалимовых из деревни Ташетканы Тевризского района.

– Жить в этой семье – одно удовольствие, все есть, – рассказывает девушка. – Как у всех, в семье бывают трудности, и у нас тоже. Но со своей семьей их всегда преодолеваем. Родители помогают нам  подготовиться к взрослой самостоятельной жизни, учат всему, чтобы мы стали достойными членами общества. Мы друг друга всегда поддерживаем и не бросаем в трудной ситуации. Нас иногда и ругают за мелкие шалости, но это не страшно, у всех бывает по-разному. Мама может доверить мне все хозяйство, потому что я уже взрослая и сама могу делать по дому все дела. За эти годы меня она многому научила, горжусь тем, что мне могут доверить любое важное дело.

Альбина говорит, что раньше боялась животных, но теперь знает, что корова у них спокойная, и с легкостью может ее подоить.

– Мы их (домашних животных) лечим, кормим, поим. Овечек 2 раза в год стрижем. У нас есть инкубатор для выведения птенцов. Мы видели воочию, как вылупляются цыплята. Так интересно с ними возиться: они сначала мокрые и беззащитные, потом маленькие и пушистые комочки радуют глаз, пищат, шустро бегают за червячком. Так и хочется их бесконечно  ласкать, – делится своими впечатлениями воспитанница приемной семьи.

По словам Альбины, жизнь в этой семье сложилась у нее отлично, потому что за все эти годы она с семьей никогда не унывала. Интересно, что семья Чалимовых становилась лауреатами ежегодной губернаторской премии «Лучшая приемная семья года».

– В семье Чалимовых я могу многое самостоятельно делать, потому что меня научили всему, что я должна знать, чтобы реализовать свою жизнь уже сама, но и, конечно же, меня будет поддерживать моя приемная семья. Хорошо живется мне, потому что чувствую себя комфортно, уютно. Я уверена в завтрашнем дне, могу встречаться со своими кровными сестрами и братьями, – заканчивает свое письмо девушка.

Организаторы конкурса продолжают прием заявок. Со всеми условиями можно ознакомиться здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх