на правах рекламы
03:43
-13 $ 56.36
70.65

«Федоровка» снова проиграла дело, и теперь должна вернуть министерству финансов Омской области почти 9 млн. рублей

от 12.05.08 в 10:13 версия для печати
«Федоровка» снова проиграла дело, и теперь должна вернуть министерству финансов Омской области почти 9 млн. рублей Сегодня в Арбитражном суде Омской области очередным заседанием продолжилась многолетняя судебная тяжба по делу «Аэропорт Омск-Федоровка». Строительство завершить так и не удалось, зато появилось судебное дело, которое признают неоднозначным даже сами судьи.

РИА «Омск-Информ» уже сообщало о данном судебном разбирательстве – по нему уже неоднократно принимались решения и постановления суда – в прошлый раз Арбитражный суд оказался на стороне министерства финансов Омской области. Но многочисленные обжалования и апелляции растянули дело уже на несколько лет.
Сегодняшнее заседание состоялось по решению Западно-Сибирского Арбитражного суда по кассационной жалобе ответчика ОАО «Аэропорт Омск-Федоровка». Предыдущее решение, таким образом, было отменено, но, по сути, обстоятельства и смысл претензий обеих сторон - министерства финансов Омской области и ОАО «Аэропорт Омск Федоровка» остались прежними.
Первые претендовали на включение их в списки кредиторов предприятия в связи с его ликвидацией, однако ответчик возражал против этого, утверждая, что они увеличили стоимость строящегося здания за счет средств министерства финансов.
Истец же в свою очередь заявил, что не давал такого права и планировал за счет этих денег увеличить свое количество акций, поэтому теперь и претендуют на включение себя в списки кредиторов. Проще говоря, сложилась такая ситуация, что в 2002 году деньги на строительство Федоровки истцом были перечислены, а теперь, получается, ответчик не имеет никаких обязательств перед министерством финансов Омской области. В свою очередь, аргументом в сложившийся ситуации, когда, по мнению ответчика, истец не может быть включен в кредиторы предприятия, был тот факт, что деньги якобы были внесены не в строительство, а на содержание объектов Федоровки. Кроме того, ОАО «Аэропорт Омск Федоровка» заявили, что у Омской области не было договора с генеральным подрядчиком, а, следовательно, никакого строительства не было и вовсе. Такова позиция ответчика.

Арбитражный суд Омской области, заслушав сегодня это дело и приняв во внимание все аргументы сторон, вновь принял решение –иск министерства финансов удовлетворить. Теперь ОАО «Аэропорт Омск Федоровка» должны возместить ответчику 8 млн. 897 тыс. рублей в связи с неосновательным обогащением последних. Кстати, сумма иска истцом была значительно снижена – немногим ранее они заявляли к уплате 12 млн. рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх