на правах рекламы
00:27
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Состоится второе заседание комитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска

от 12.05.08 в 09:01 версия для печати
Состоится второе заседание комитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска 14 мая в Министерстве экономического развития и торговли РФ состоится второе заседание комитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Председатель оргкомитета - министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина. Заместитель председателя - губернатор Омской области Леонид Полежаев. В состав комитета также входят 16 руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Юбилей Омска будет отмечаться в 2016 году. Общая стоимость подготовки к празднику оценивается в 200 миллиардов рублей, из них более 30 миллиардов выделит федеральный бюджет. Самые масштабные пункты программы – строительство плотины на Иртыше, метрополитена, первой очереди аэропорта "Омск-Федоровка".
Напомним, что в ноябре 2007 года социальный блок плана подготовки к 300-летию Омска был почти полностью одобрен федеральным кабинетом министров. Представители министерства экономики Омской области приняли участие в рабочем совещании с федеральными чиновниками в Москве. Встреча была посвящена вопросам финансирования объектов, внесенных в план подготовки к юбилею. Участники обсудили практически каждый пункт плана, каждую сумму. Решены принципиальные вопросы по финансированию социальных объектов, реставрации культурного исторического наследия.

Продолжается согласование технических вопросов по капиталоемким объектам. Эта работа ведется совместно с федеральными министерствами. Уточняется полный перечень дорог и инженерных сетей, которые необходимо построить к 2016 году.
Как отметили участники совещания, в Москве уже никто не ставит под сомнение необходимость возведения в Омской области таких крупных объектов как метрополитен, гидроузел, международный аэропорт "Омск-Федоровка".
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх