на правах рекламы
20:06
-16 $ 56.76
69.63

Дмитрий Медведев вступил в должность президента России

от 07.05.08 в 14:24 версия для печати
Дмитрий Медведев вступил в должность президента России Дмитрий Медведев вступил в должность президента России сегодня в 12:08 мск. Сегодня в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца Кремля /БКД/ он принес присягу народу России на специальном экземпляре Конституции РФ и получил символы президентской власти.

Церемония началась в полдень. Кортеж Медведева въехал через Спасские ворота - главные ворота Кремля. У Большого Кремлевского дворца главу государства встречал комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

Подиум для президента был установлен в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Сюда через Георгиевский и Александровский залы знаменосцами роты Почетного караула Президентского полка были внесены президентский штандарт и государственный флаг России. Знаменосцы прошли церемониальным шагом. Их форма, в частности кивер времен Отечественной войны 1812 года, напоминали о героических традициях российской армии.

Кроме того, в зал доставили Знак президента России и специальный экземпляр Конституции РФ.

За несколько минут до Медведева в БКД пришел пешком из 1-го корпуса Кремля Владимир Путин, также заслушавший рапорт коменданта Кремля.

Рядом с ним на подиуме в Андреевском зале БКД находились председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатели палат Федерального собрания Сергей Миронов и Борис Грызлов.

Дмитрий Медведев прошел в Андреевский зал через Георгиевский и Александровский залы под аплодисменты 2 тыс. собравшихся, бой курантов и президентские фанфары.

Владимир Путин выступил с кратким словом и передал Дмитрию Медведеву президентский знак.

"Уважаемые граждане, дорогие друзья! Сердечно благодарю вас за веру, понимание и поддержку, которые я ощущал все 8 лет президентства", - сказал он сегодня на церемонии инаугурации нового президента России в Кремле. По его словам, "это придавало силы и уверенности в том, что мы делали правое дело", - сказал Владимир Путин.

После этого Медведев произнес слова президентской присяги на специальном экземпляре Конституции в соответствии со статьей 82 Основного закона РФ: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу!"

Председатель Конституционного суда В.Зорькин объявил, что "в соответствии с Конституцией Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев официально вступил в должность президента Российской Федерации".

В Андреевском зале Дмитрия Медведева стоя приветствовали приглашенные - депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, члены Госсовета, представители правительства, федеральных органов власти, духовенства, главы дипломатических миссий. В зале находились президент СССР Михаил Горбачев и вдова первого президента России Наина Ельцина.

Над резиденцией главы государства в Кремле был поднят штандарт президента России.

Штандарт, Знак президента и специальный экземпляр Конституции переданы Дмитрию Медведеву на четырехлетний период его полномочий - до 7 мая 2012 г.

Затем Медведев обратился с речью к гражданам России. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал приоритетами своей администрации обеспечение прав и свобод граждан, включая экономические, их безопасности и уважения к законам, а также инновационное развитие страны.

Также Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Госдумы кандидатуру Владимира Путина на пост председателя правительства РФ. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Кремля, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, Владимир Путин будет утвержден Госдумой в качестве председателя правительства РФ 8 мая, на внеочередном пленарном заседании, которое начнется в полдень.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев, чествовавший сегодня Дмитрия Медведева в БКД еще в декабре 2007 года, комментируя выдвижение Медведева кандидатом на пост президента России, оценил это решение, как «один из судьбоносных периодов в жизни России, когда власть от одного высшего должностного лица передается другому на основе конституционных демократических принципов".
" При этом сохраняется преемственность курса, который был определен деятельностью Владимира Путина, и ясно виден путь его развития в составе команды тех политических лидеров, которые разделяют эту позицию", - отметил тогда глава Омской области Леонид Полежаев.

По словам губернатора, Дмитрий Медведев мобилизовал национальные приоритетные проекты в течение короткого времени, дал динамику их развитию, нашел средства и возможности. «Это под силу незаурядному политику и сильному администратору», - заявил тогда омский губернатор, особо отметив важность того, что и президент, и первый вице-премьер обращают большое внимание и на вопросы развития культуры, спорта, русского языка.
«Не сомневаюсь, что в дальнейшей деятельности будущего правительства, которое возглавит Владимир Владимирович Путин, этим вопросам будет уделяться одно из главных мест», - подчеркнул Леонид Полежаев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх