на правах рекламы
09:51
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Социально значимые продукты будут дорожать и дальше

от 07.05.08 в 12:40 версия для печати
Социально значимые продукты будут дорожать и дальше 30 апреля закончился срок действия моратория на рост цен социально значимых продуктов питания. Таким образом, теперь производителям ничего не мешает поднимать цены на хлеб, молоко, масло, яйца и другие продукты первой необходимости.

За неделю, прошедшую с окончания срока действия моратория на рост цен социально значимых продуктов, эти самые продукты в нашем городе подорожали в среднем на 13,5%. Речь идет о товарах первой необходимости – муке, хлебе, молочных продуктах, яйцах и растительном масле. К слову, цены на подсолнечное масло сейчас поднялись до невиданного уровня в 70-100 рублей.
Как отмечают производители, искусственно сдерживать цены на свою продукцию они уже не могут, иначе они просто разорятся. Ведь стоимость продуктов зависит от цен на топливо и энергетику, а на эти сферы действие моратория не распространялось.
Прогноз специалистов неутешителен – социально значимые продукты будут дорожать до тех пор, пока государство не начнет комплексно решать проблему развития мелкого и среднего сельскохозяйственного производства в России.
В нашей области пока не предпринимается особых мер по регулированию цен. Единственным механизмом, позволяющим остановить рост стоимости хлебобулочных изделий, можно считать зерновой фонд Омской области. Объемы закупок составят 15 тысяч тонн пшеницы и 9 тысяч тонн ржи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх