на правах рекламы
08:10
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омск готовится праздновать еще один юбилей – 200-летие Достоевского

от 24.08.16 в 18:28 версия для печати
Омск готовится праздновать еще один юбилей – 200-летие Достоевского

omskinform.ru
Поклонники великого писателя, отсидевшего в Омском остроге 4 года, наверняка захотят посетить место, где он состоялся как большой мастер.

Президент Владимир Путин распорядился на государственном уровне отпраздновать 200-летие со дня рождения писателя Федора Достоевского. Произойдет это, правда, через пять лет – в 2021 году.

– Учитывая выдающийся вклад Ф. М. Достоевского в отечественную и мировую культуру, постановляю принять предложение правительства РФ о праздновании в 2021 году 200-летия со дня рождения Ф. М. Достоевского, – отмечается в распоряжении главы государства.

Путин поручил правительству РФ «образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 200-летия со дня рождения Достоевского и утвердить его состав». Кабинет министров должен «обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке к празднованию». Президент также рекомендовал органам исполнительной власти субъектов РФ принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных юбилею.

Для Омска, где Достоевский находился в ссылке с 1850-го по 1854 год, сегодняшнее распоряжение главы государства может быть отличным шансом для развития туризма. В городе сохранился ряд объектов, связанных со временем пребывания здесь писателя, также есть литературный музей его имени и несколько памятников. Легенда о том, что именно в Омском остроге Федор Достоевский сформировался как большой писатель, наверняка найдет отклик у поклонников его творчества, особенно из-за рубежа. Этим нужно пользоваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Умом Россию не понять...Путин хоть помнит, за что был осужден Достоевский? - за чтение и за недонесение о распространении письма Белинского, а сейчас депутаты Путина хотят ввести уг. ответственность за недонесение.
1
Главное делать вид, что то была совсем другая ситуация
3
Не получилось бы так же, как с 300-летием.
инженер-строитель гость 27.08.2016 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Достоевский писал о том , что сидит в Омской крепости, а сама местность представляет собой грязный, пыльный городишко. Через сто лет после этих слов город Омск превратился в крупный промышленный центр, город учёных, инженеров, высококвалифицированных рабочих и студентов. А после развала СССР город вернулся во времена Фёдора Михайловича Достоевского и снова стал грязным пыльным городишком.
0
1. Кому он нужен, этот Достоевский? (это о туризме).
2. Что он хорошего сделал для Омска?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх