на правах рекламы
15:04
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

В Омске начали активно бороться со шлагбаумами во дворах

от 24.08.16 в 16:58 версия для печати
В Омске начали активно бороться со шлагбаумами во дворах

omskinfopm.ru
Омичи всячески пытаются оградить свои дворы, а потом в них не могут заехать пожарные и «скорая». Все препятствия нужно ликвидировать.

Омичи активно устанавливают во дворах всевозможные барьеры для «скорой помощи» и пожарных. С ними в мэрии решили активно бороться.  По словам заместителя главы администрации Центрального округа Александра Лесниченко, обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара является одним из главных условий успешной борьбы с огнем.

С начала 2016 года специалисты администрации только одного Центрального округа обеспечили проезд пожарной техники к зданиям жилого и общественного назначения по десяти адресам. На улицах 10 лет Октября, 183 и Масленникова, 9-б были демонтированы незаконно установленные шлагбаумы. Железнодорожные блоки вынесены из дворов домов по улицам Завертяева, 24, Средняя, 7, Яковлева, 143, Успенского, 31, 27-я Амурская, 121-а, Куйбышева, 138 и Красный Путь, 25-а. Кроме того, на улице Добровольского, 13 были срезаны металлические столбы, мешавшие проезду спецтехники.

К демонтажу препятствий были подключены сотрудники управляющих компаний и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

- Однако из-за самоуправства жителей, которые незаконно размещают различные препятствия во дворах своих домов, далеко не всегда спецтехнике удается вовремя добраться до очага возгорания.  Несмотря на проделанную работу, число оборудованных препятствий на дворовых проездах и подъездах остается высоким, а угроза жизни и здоровью омичей по-прежнему актуальной. В настоящее время выявлены препятствия еще по 10 адресам, их также необходимо устранить, - подчеркнул Александр Лесниченко.

 Омичи, которые устанавливают шлагбаумы, не задумываются о том, что они могут стать причиной гибели людей и порчи имущества. И здесь только одной воли чиновников мало. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Да, да и заборы по убирайте в многоквартирных домах, а то те хитрецы ходят через чужие дворы и ездят, а через свой не пускают. Если все заборы понаставят, то будет просто коллапс.
пенсионерка гость 24.08.2016 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да, да и заборы по убирайте в многоквартирных домах, а то те хитрецы ходят через чужие дворы и ездят, а через свой не пускают. Если все заборы понаставят, то будет просто коллапс. Да!!! И штрафовать за не снос заборов.Понаставили кругом этих заборов,не город,а сплошное кладбище.Не то что проехать,пешком не пройти,приходиться наматывать лишние км,чтобы попасть в нужное место.А сами жильцы этих домов не только ходят,но и ездят по чужим дворам,и детишек водят гулять в чужие дворы.Пора уже все эти заборы сносить.
19
Вместе со столбами нужно и автохлам, припаркованный на газонах и на придомовой территории, убрать!
16
И шлагбаумы возле мэрии и адм. Октябрьского округа уберите. А то как-то некрасиво получается. В других дворах порядок наводит, а у себя род носом незамечаете!
12
Когда будут бороться с "именными" парковочными местами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх