на правах рекламы
19:40
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

На ж/д вокзалах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

от 07.05.08 в 08:07 версия для печати
На ж/д вокзалах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства Омской транспортной прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе проверки Омского участка производства региональной дирекции железнодорожных вокзалов и пассажирского вагонного депо Омск, Западно-Сибирской железной дороги.

Проверка проводилась с привлечением специалистов Омского отделения Западно-Сибирского территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту, а также Омского филиала ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на железнодорожном вокзале станции Омск-пассажирский с момента ввода его в эксплуатацию сбор мусора и утилизации отходов осуществляются ненадлежащим образом. В частности, имеющаяся на вокзале площадка для мусора не имеет ограждения, асфальтового покрытия, отвода ливневых стоков в канализацию.
Кроме того, в результате неэффективной работы систем отопления на вокзале не обеспечивается необходимый температурный режим. Аналогичные нарушения, связанные с ненадлежащей работой приточно-вытяжной вентиляции, имеют место и на железнодорожном вокзале станции Калачинская.
В пассажирском вагонном депо Омск выявлены нарушения требований о проведении наружной экипировки вагонов после каждого рейса, включающей в себя обмывку кузова и ходовых частей, переходных площадок, ступенек. Установлено, что в депо используется вагономоечная машина летнего типа, в связи с чем в холодный период времени года наружная влажная обработка вагонов не производится.
Проверка показала, что в пассажирском вагонном депо Омск отсутствуют плацкартные вагоны, оборудованные кондиционерами, для перевозки организованных групп детей, не соблюдаются требования об обеспечении поездных бригад кожными антисептиками.
По результатам проверки в адрес руководителей предприятий железнодорожного транспорта внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх