на правах рекламы
23:11
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Пропавших в Хабаровском крае детей будут искать с вертолета

от 07.05.08 в 06:51 версия для печати
Пропавших в Хабаровском крае детей будут искать с вертолета Спасатели МЧС подключились к поискам троих детей, пропавших восемь дней назад в Хабаровском крае, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
Трое мальчиков - жителей поселка Ягодное Комсомольского района Егор Татаринцев, 8 лет, Матвей Дьяченко, 9 лет, и Александр Карепанов, 13 лет, - ушли из дома 29 апреля и не вернулись. По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц).
"Поиски пропавших детей нашей службой возобновились потому, что не подтвердилась информация о том, что мальчики ушли в поселок Циммермановка. Если они ушли сами в другой поселок, то поисками занимается милиция, а если они пропали, а, по последним данным, дети ушли в сторону леса, к поискам подключается МЧС", - сказал собеседник агентства.
Поиски детей со среды ведут 14 спасателей. Одна группа спасателей-водолазов на катере будет обследовать водоемы и заводи вдоль Амура. Одновременно, вдоль берега цепью будет двигаться пешая группа спасателей и добровольцев. Кроме этого, две группы спасателей совместно с сотрудниками милиции обследуют территорию вокруг свалок поселка Ягодный. Для этого дополнительно привлекут к розыску 25 сотрудников милиции от УВД города Комсомольска-на-Амуре. В ближайшее время планируется также проверить капканы и охотничьи ямы на зверей, сообщил сотрудник пресс-службы.
Группа спасателей вела поиски детей с 30 апреля по 3 мая. Они обследовали берег Амура вниз и вверх по течению, водолазы МЧС осмотрели карьер и речные заводи в районе поселка Ягодный. С 3 по 6 мая детей искали милиционеры и местные жители, устанавливались причины и обстоятельства пропажи подростков. Сотрудники милиции обследовали подвалы и чердаки в заброшенных домах, заброшенные колодцы. Поиски положительных результатов не принесли.
Как только позволят погодные условия к поискам детей привлекут вертолет. В настоящее время в районе поисков облачно, осадки, ветер северо-восточный два метра в секунду, температура ночью один градус мороза, днем до трех тепла, сообщает РИА «Новости».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх