на правах рекламы
11:54
-16 $ 56.76
69.63

«Адмиралъ» увидели более 6 млн зрителей

от 12.11.08 в 10:42 версия для печати
«Адмиралъ» увидели более 6 млн зрителей

К 12 ноября «Адмиралъ» посмотрели 6 млн 39 тыс. 64 зрителя. Общие сборы составили 972 млн 992 тыс. 240 руб ($36 874 802, из них на Украине- $4 144 807).

События картины разворачиваются в 1917-1920 годах в Севастополе, Петербурге, Омске, Иркутске. Впервые в новейшей истории отечественного кино мастера спецэффектов придали роковым событиям историческую достоверность - перед командой из восьми 3D художников-компоузеров под руководством супервайзера Сергея Савенкова были поставлены задачи, которые в Голливуде могли быть решены лишь силами, увеличенными десятикратно.

Напомним, что режиссером фильма стал Андрей Кравчук, сценарий писал опытный драматург Валуцкий, режиссером монтажа стал Том Рольф (многоопытный соратник и соавтор раннего Скорсезе). Кастинг шел полтора года. Главные роли в фильме исполняют Константин Хабенский, Елизавета Боярская и Сергей Безруков.

Скрупулезная работа была проведена над гардеробом более 100 артистов и 200 статистов. Форменная зимняя и летняя одежда русской армии шилась строго по дореволюционным лекалам, модели штатских платьев воссоздавались по журналам мод и фотографиям персонажей, кружева и нижнее белье заимствовались из музеев и частных коллекций. На съемки были привлечены музейные ружья и пушки, а также крейсер «Аврора» в роли крейсера «Славы» (это единственный пребывающий в приличном состоянии корабль того времени). Залпы стоявшей на обычном месте «Авроры» (до этого ее орудия стреляли в кино только у Эйзенштейна) перепугали петербуржцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх