на правах рекламы
08:59
+1 $ 65.31
74.86 -0.51

Назаров уговаривал дольщицу, 10 лет ждущую квартиру, соглашаться на то, что дают   [ФОТО]  

от 17.08.16 в 14:58 версия для печати
Назаров уговаривал дольщицу, 10 лет ждущую квартиру, соглашаться на то, что дают   [ФОТО]  

Застройщик предложил ей квартиру на 15 кв.м. меньше, чем та, за которую она заплатила. Губернатор Омской области посоветовал соглашаться.

В Омске семья 81-летней женщины, имеющей статус дитя Великой Отечественной войны Валентины Мазориковой, почти 10 лет не может получить квартиру. Она побывала на приеме у губернатора Виктора Назарова, но оказалась крайне разочарована общением с главой региона. Теперь к Назарову ее больше не пускают.

omskinform.ru

Ее 60-летняя дочь Людмила Тищенко на сегодняшнем митинге дольщиков рассказала, что до 2007 года она, муж и мать жили в квартире площадью 37 кв. м. (с высокими потолками и большой прихожей). Здесь было тесновато, поэтому взяли кредит и стали дольщиками жилого квартала в границах улиц Масленникова, Маяковского, 6-я и 8-я Линия. Стоительством с регенерацией частного сектора занималось ООО «ССК «Металлургмаркет» (учредитель Сергей Скрипец).

Объект до сих пор недостроен: к строительству третьего подъезда так и не приступили. В мае 2015 года Арбитражный суд признал «Металлургмаркет» банкротом, хотя его учредитель продолжает работать в строительном бизнесе. В частности, он руководит ООО «Мегатранс», которое имеет отношение к домам на улице Успешная в Амурском-2, Пригородная и др.

omskinform.ru
- Скрипец предложил мне вместо квартиры на Маяковского площадью почти 50 кв.м. квартиру по адресу Мануильского, 70  (Привокзальный поселок - РИА "Омск-информ") площадью 37 кв.м. Мы, конечно, отказались: 15 кв.м. для семьи из трех человек - это существенно! Позже мы встречались с губернатором Назаровым, который уговаривал согласиться на этот вариант, так как другого просто может и не быть. Это как надо не уважать человека, который в 10-летнем возрасте трудился на войне,  - возмущается Людмила Тищенко.

Однако это не единственное предложение, поступившее семье. По меркам остальных дольщиков с ними еще церемонятся. Сергей Скрипец предложил дольщикам квартиру в еще недостроенном доме на улице Пригородная. 

- Мы съездили туда, там 40 минут необходимо идти в гору, чтобы добраться до остановки. Мне в 60 лет тяжело, а маме в 80?! Потом нам предложили хорошую квартиру на улице Успешная. Мы уцепились за это предложение, но нотариус пояснила, что документы составлены так, что мы не будем иметь на нее никаких прав. Так оно и оказалось через год: права на квартиры имеет другое ЖСК, - добавила пенсионерка.

В результате недобросовестности застройщика, несовершенства законодательства и бездействия чиновников семья из трех пенсионеров, один из которых дитя ВОВ, ютятся на съемной квартире. Взятый на покупку жилья кредит они уже погасили, но 81-летня женщина вынуждена приходить на пикеты к библиотеке имени Пушкина, чтобы хотя бы попасть на прием к губернатору.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
главное дожить до 9 мая, а там губернатор подарит открытку и георгиевскую ленточку
14
Возможно, я выскажу непопулярную точку зрения, но при чем здесь губернатор? Кто-то взял деньги, а квартиру не построил. И? Государство здесь брало какие-то обязательства?
Случаев мошенничества в схеме "товар-деньги" пруд пруди. Всем обманутым к губернатору бежать? Он должен из бюджета дать всем обманутым квартиры, дачи, машины, айфоны?
Я, как налогоплательщик, против.
Аноним гость 17.08.2016 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ей бесплатно как ВЕТЕРАНУ обязаны предоставить!!!
42
А губер просто показал свою беспринципность и бесхарактерность. Он мог бы надавить на застройщика, мог бы отказать в помощи (так как действительно не при чем), но он выбрал третий путь - трусливого неуверенного человека. Допуская возможность соглашательства с ворами он показывает нам свой нынешний статус руководителя, ни за что не отвечающего и ничего не решающего.
омичка! гость 17.08.2016 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ей бесплатно как ВЕТЕРАНУ обязаны предоставить!!! Статуса ВЕТЕРАНА у нее не может быть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх