на правах рекламы
07:17
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омская область потратит почти 1 миллиард на «Безопасный город»

от 12.08.16 в 17:47 версия для печати
Омская область потратит почти 1 миллиард на «Безопасный город»

пресс- служба областного правительства
Межведомственная комиссия подготовила второе техническое задание по разработке системы безопасности. Стоимость работ осталась на том же уровне.

Сегодня, 12 августа, на межведомственной комиссии было утверждено новое техническое задание на создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса (АПК) технических средств «Безопасный город».

Напомним, что в феврале 2016 года омского отделение Общероссийского народного фронта «За Россию!» обратилось в УФАС с требованием аннулировать объявленный конкурс. Антимонопольный орган установил, что документация разработана с нарушением требований Федерального закона о контрактной системе и отменил закупку.

В связи с этим была создана межведомственная комиссия, куда вошли 18 представителей Главного управления региональной безопасности Омской области, ГУ МЧС России по Омской области, регионального УМВД, министерства финансов региона, администрации Омска и компании «Ростелеком».

Теперь после разработки нового техзадания будет объявлен еще один конкурс. Государственный контракт рассчитан на 4 года с общим объемом финансирования 989,7 млн рублей. Источником финансирования госконтракта рассматриваются, в том числе внебюджетные поступления, получаемые за счет эксплуатации действующих комплексов правоохранительного сегмента и внедрения новых в АПК «Безопасный город».

Напомним, что АПК «Безопасный город» является комплексным проектом, позволяющим создать единую интеграционную платформу различных информационных систем мониторинга и реагирования. Это позволит повысить уровень безопасности. АПК «Безопасный город» включают в себя автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, оповещения населения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камеры видеонаблюдения в местах массового нахождения граждан.

Для отработки программного обеспечения и работы технических средств на первоначальных этапах по созданию АПК «Безопасный город» в качестве опытных участков определены 7 муниципальных районов: Исилькульского, Калачинского, Муромцевского, Омского, Таврического, Тарского и Черлакского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Видеокамеру в каждую квартиру!
1
И в каждую комнату!
0
А что такое произойдет в Омской области через 4 года платину тоже через четыре года достроят.
0
Каким образом ваша камера видеонаблюдения предотвратит преступление?например убийство или того же террориста кем вы любите так пугать. террорист выйдет к камере,помашет вам ручкой и нажмёт кнопку свою и ни какие меры ваши не помогут для предотвращения гибели граждан,у ва даже бомжи камеры эти скручивают.А вообще в нашей стране под прикрытием защиты здоровья и жизни населения идёт элементарное физическое уничтожение человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх