на правах рекламы
17:25
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Представители областных властей встретятся с работниками аэропорта

от 13.11.08 в 15:11 версия для печати
Представители областных властей встретятся с работниками аэропорта

Разговоры о переносе омского аэропорта ведутся уже около тридцати лет. Каждый раз строительству Федоровки мешают абсолютно разные ситуации. Сейчас, например, рабочий коллектив аэропорта, узнав о возможной передаче имущества Федоровки из федеральной собственности в собственность региона, объявил, что готовится к забастовке.

 

Коллектив предприятия даже выступил с официальным обращением к региональному правительству. В нем инициативная группа утверждает, что строительство Федоровки ведется из средств областного бюджета и требует предоставить соответствующие выписки из бюджета Омской области по текущим расходам на данную статью. Однако на сегодняшнем заседании Законодательного собрания первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин опроверг эту информацию, заявив, что стройка аэропорта в основном на деньги региона – это слух, а также он пообещал даже предоставить обратившимся соответствующие выписки из бюджета.

Кроме того, в официальном обращении говорится также о том, что якобы правительство области целенаправленно мешало деятельности предприятия.

Представленная информация из обращения работников аэропорта, грозящих забастовкой в случае передачи собственности в компетенцию региона, вызвала у депутатов немалый интерес. Сразу восемь человек попросили право выступить со своей оценкой сложившейся ситуации с Федоровкой.

«Страсти накаляются тут искусственно. Забастовка в этом случае абсолютно беспочвенна, и, наверняка, нынешнему коллективу кем-то подбрасываются сомнительные доводы, касаемые того, что нынешний персонал может оказаться за воротами»,- заявил депутат Валерий Якубович.

Председатель комитета финансовой и бюджетной политики Олег Шишов в своем выступлении попытался представить саму глубину проблемы.

 «В Новосибирске аэропорт Толмачево -  один из главных налогоплательщиков региона, так что создание такого крупного предприятия, как Федоровка, это еще и выгодно. Поэтому понятна боязнь его руководителей потерять эту выгоду, потому они и занимают позицию, которая противоречит интересам не только региона, но и всей стране в целом», - высказался Олег Шишов.

Между тем, по словам губернатора, только за октябрь в омском аэропорту произошло сразу два экстренных случая, связанных с отказом двигателя самолета при взлете. Трудно себе представить последствия того, если бы это случилось не на взлетной полосе, а непосредственно в воздухе. Эти факты, по словам Леонида Полежаева, тщательно скрываются работниками аэропорта от населения.

Строительство аэропорта необходимо Омску еще и для развития экономики региона. Как признается глава региона, ему не раз приходилось слышать мнения иностранных инвесторов о том, что Омск всем хорош, но отсутствие качественного аэропорта отпугивает их.

Сегодня в Законодательном собрании Омской области было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. Эта группа намерена побывать на профсоюзном собрании трудового коллектива омского аэропорта, которое состоится совсем скоро. Главная цель депутатов – объяснить позицию региона по вопросу строительства Федоровки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх