на правах рекламы
01:44
-19 $ 56.36
70.65

Несостоявшийся невольник стал контрабандистом наркотиков

от 05.05.08 в 12:38 версия для печати
Несостоявшийся невольник стал контрабандистом наркотиков В следственный отдел при Омском линейном УВДТ поступило уголовное дело, возбужденное по факту контрабанды наркотиков в Омскую область. Виновным оказался житель Омска, который посчитал себя бежавшим от рабства. Однако по пути на свободу несостоявшийся невольник не забыл прихватить с собой хозяйский мешок с марихуаной.

По словам следователя СО при ОЛУВДТ капитана юстиции Анны Соловьевой, 43-хлетний житель Омска, бывший военнослужащий и ранее судимый семейный дебошир, познакомился с жителем одной из деревень Нововаршавского района Омской области, который пригласил его в гости.
В гостях омичу предложили поработать на ниве сельского хозяйства, причем помимо стабильного заработка на свежем воздухе приглашающая сторона завлекала мужчину предложением курить марихуану «в волюшку». В ходе переговоров мужчина понял, что его хотят заманить в ловушку, что было связано с изъятием паспорта. Оказаться сельским рабом ему не хотелось, а вот курить наркотик понравилось. Поэтому, улучив момент, он убежал от «работодателя», прихватив свой паспорт и чужой мешок с «дурной травой». Беглец сел в электричку сообщением Иртышская – Омск, не подозревая, что совершает сразу 2 уголовных преступления, поскольку незаконно приобрел наркотик – раз, и два – собирался провезти наркотик через государственную границу, так как часть пути электричка следует по территории Казахстана. Именно по пересечению госграницы работники омской таможни выявили правонарушителя, перевозившего контрабандно крупную партию наркотического средства – более 43 граммов марихуаны, что позволило возбудить уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ. В результате марихуановому контрабандисту грозит срок – до 7 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Помимо этого решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по статье 228 УК РФ – за незаконное приобретение наркотика в крупном размере судья может добавить ещё три года лишения свободы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх