на правах рекламы
14:54
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Застройщик обманывал покупателей квартир в «Ясной поляне»

от 05.05.08 в 11:14 версия для печати
Застройщик обманывал покупателей квартир в «Ясной поляне» Управлением федеральной антимонопольной службы по Омской области будут привлечены к ответственности виновные в распространении недостоверной рекламы квартир в жилом комплексе «Ясная Поляна».

Как стало известно РИА «Омск-Информ», ряд риэлторских компаний рекламировали квартиры в строящемся жилом комплексе «Ясная Поляна» как городские, тогда как фактически, новый микрорайон расположен на территории Троицкого поселения Омского района. В свою очередь должностные лица компаний ссылаются на то, что эту информацию распространил сам застройщик жилого комплекса - ООО «РоКАС».
Причиной разбирательств по данной проблеме стало поступлении в Омское УФАС России более десяти постановлений прокурора Омского района Омской области о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении должностных лиц ряда риэлторских компаний, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территории города.
Из представленных материалов следует, что рядом с риэлторскими компаниями была размещена реклама о продаже квартир в 5-ти этажном кирпичном доме в строящемся жилом комплексе «Ясная Поляна» Кировского района города Омска.

Проверкой, проведенной прокуратурой Омского района Омской области, установлено, что указанная реклама, является недостоверной, поскольку информация о возможности приобретения потребителями рекламируемых квартир как объектов недвижимости в указанном рекламодателем месте — Кировском районе — не соответствует действительности. Квартиры находятся в строящемся жилом комплексе «Ясная Поляна», который фактически расположен в селе Троицкое Омского района Омской области.
Местоположение жилого массива «Ясная поляна» определено соответствующим распоряжением и.о. председателя правительства Омской области «О включении земельного участка в границы населенного пункта», распоряжениями губернатора Омской области от 19 марта 2008 года «О включении земельного участка в границы населенного пункта», согласно которым земельный участок, на котором производится строительство жилого комплекса «Ясная Поляна», включен в границы населенного пункта — село Троицкое Омского района Омской области.
Как объясняют сами должностные лица риэлторских компаний, фактический адрес рекламируемого объекта недвижимости им был известен. Однако в предоставленном тексте рекламного объявления на электронный адрес журнала «Новый адрес», откуда объявление автоматически было помещено в интернет, было указано местонахождение рекламируемого объекта – Кировский район города Омска.
Квартиры в жилом комплексе «Ясная поляна», как расположенные в городской черте рекламировал в рубрике «Новостройки» самим застройщиком – ООО «РоКАС».
За распространение ненадлежащей рекламы Омское УФАС России привлечет виновных к административной ответственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх