на правах рекламы
15:42
+1 $ 59.63
70.36

В Омске появилась книга, развенчивающая мифы о Полежаеве   [ФОТО]  

от 04.08.16 в 17:43 версия для печати
В Омске появилась книга, развенчивающая мифы о Полежаеве   [ФОТО]  

Сам экс-губернатор Леонид Полежаев заявил, что недоволен тем, что его «разоблачили». Он говорит, что мифы никогда не надо разрушать.

Сегодня, 4 августа, в библиотеке Пушкина была презентована книга «Омск-300 лет», подготовленная общественным фондом «Духовное наследие», возглавляет который экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, и «Возрождение Тобольска».

В подготовке этого историко-литературного исследования приняла участие большая группа ученых, историков, литературоведов, культурологов, экономистов из Москвы, Петербурга, Барнаула, Новосибирска, Омска. На 900 страницах собран уникальный материал: исторические документы, фотографии, карты, воспоминания и описание ярких событий во всей 300-летней истории города. Книга воспроизводит много материалов, событий, судеб ярких личностей, связанных с городом.

Как рассказали сегодня сами авторы, они не писали энциклопедию Омской области, а работали «крупными мазками», не ставя перегородок между событиями и людьми. В итоге получилось довольно увесистое издание, по уникальности которому пока нет равных.

На презентации присутствовал и сам Леонид Полежаев. Он высоко отозвался о работе авторов и составителей, но вот одна глава его расстроила. По всей видимости, экс-губернатор имел в виду биографический очерк о себе.

 – Я себя отношу к числу недовольных – по той причине, что в одной из глав, которая касается моего имени, Юрий Перминов (составитель книги – РИА «Омск-информ») попытался развеять мифы, которые имеют устойчивую тенденцию у жителей города Омска. Говорится, что я не этнический казах, а русский человек, что я не пришелец со степей Казахстана. Что у меня нет скважины в Тарском районе, по которой я качаю нефть в Новую Гвинею, что я не живу в Лондоне или на южном побережье Франции или в Москве. Я живу в Омске, в Усть-Заостровке. Никогда не надо разрушать мифы, они греют. Люди живут с ними, – напутствовал Полежаев, которому сегодня была вручена медаль «За особый вклад в книжное дело».

Что касается книги, ее экземпляры передадут в омские библиотеки и в другие города. С электронной версией можно ознакомиться на сайте фонда «Возрождение Тобольска».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Согласен: метро, федоровка, план полежаева это миф. А вот деньги водоканала на Кипре, нефтезавод отданный абрамовичу (теперь в питер), строительство за счет бюджета церквей, умирающая область - это не миф.
Полежаева под суд гость 04.08.2016 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
То, что ты русский никто не сомневался, а то что приперся после казахстанского распределения в Омск, развалил и разорил богатую область и поставил город на колени-это вот уже не миф, а реальность.
9
не надо пускать пыль в глаза про Полежаева!!! Все его "подвиги" омичам известны. Регион в клочья, развален, город без предприятий и налогов. Не забудем, не простим
9
Но нефтезавод все же "слил" в свое время...И не за спасибо))))
Так что и правнукам хватит...Сказочник,блин...))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх