на правах рекламы
00:54
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Директор ЗАО «Интер Холдинг-инвест» осужден за преднамеренное банкротство и незаконное получение кредита на сумму свыше 36 миллионов рублей

от 05.05.08 в 08:50 версия для печати
Директор ЗАО «Интер Холдинг-инвест» осужден за преднамеренное банкротство и незаконное получение кредита на сумму свыше 36 миллионов рублей Куйбышевским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении директора ЗАО «Управляющая компания «Интер Холдинг-инвест» Вячеслава Степурина, признанного виновным в получении кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации и в преднамеренном банкротстве.

Суд установил, что Степурин, зная, что руководимое им предприятие, осуществляющее производство майонеза, подсолнечного масла и кондитерских изделий, находится на грани банкротства, используя поддельные документы о его финансовом состоянии и хозяйственном положении, обратился в Омское отделение АКС Банка РФ о предоставлении целевого кредита на сумму 36,5 млн. рублей, сообщает прокуратура Омской области.
После получения кредита Степурин принял меры по смене юридического адреса предприятия с регистрацией за пределами Омской области, вывел себя и владельца фирмы из состава правления, поставив номинального директора, а кредитору направил заявление о переносе срока гашения долга, тем самым создав ситуацию отсутствия у организации по сроку исполнения обязательств перед кредитором в момент подачи заявления в Арбитражный суд о банкротстве, проведя перед этим замену залога, составив поддельный бухгалтерский баланс, утвердив положение о смене залога и выводе поручителей по кредитному договору.
Для отчуждения имущества, являющегося предметом залога, Степурин заключил фиктивный договор и, утратив залог, умышленно создал неплатежеспособность предприятия.
Действия Степурина привели к тому, что кредитованная коммерческая организация лишилась ликвидных активов, прекратила свою деятельность, утратив возможность удовлетворить ожидаемое законное требование кредитора.
Приговором Куйбышевского районного суда города Омска, вынесенным в сентябре 2007 года, Степурин был оправдан, однако по кассационному представлению прокуратуры Центрального округа решением судебной коллегии Омского областного суда приговор суда отменен, дело направлено на новое рассмотрение.
В судебном заседании Степурин свою вину не признал, несмотря на это, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав директора предприятия виновным и назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения материального ущерба Степурин должен выплатить банку сумму незаконно полученного кредита.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх