на правах рекламы
10:50
-14 $ 56.36
70.65

В турнире памяти Александра и Никиты Петровых приняли участие более 100 юных самбистов

от 05.05.08 в 06:45 версия для печати
В турнире памяти Александра и Никиты Петровых приняли участие более 100 юных самбистов В минувшую субботу в омском спорткомплексе «Динамо» состоялся межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых, в котором приняли участие более ста молодых спортсменов из Омска, районов области и города Канска Красноярской области.

Главным достижением второго по счету мемориального турнира Петровых, по мнению организаторов и тренеров, стало то, что ребята усовершенствовали технику борьбы, а некоторые из них нацелились на достижения российского уровня. По мнению заслуженного мастера спорта, вице-президента Всемирной федерации самбо, заместителя председателя федерации самбо Омской области и почетного гражданина Омска Александра Пушницы, эти соревнования напрямую способствуют популяризации борьбы самбо в России (в этом году отмечается 50 лет существования данного вида спорта).

«Дорогие ребята, все это делается только для вас, - сказал в приветственной речи собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в Омске и отец погибшего Александра Анатолий Петров. - Хотелось бы, чтобы память о ребятах объединяла всех нас, направляла наши усилия на борьбу против насилия и преступности».

В этом году соревнования проходили в двух залах: основном – для юношей и малом – для девушек. Но главное достижение турнира – выход на межрегиональный уровень. На этот раз гости из Красноярской области – из города Канска – «взяли» сразу три приза: два за первое место и один за третье. Многих удивили броски, которые производили эти спортсмены.
Многие ребята участвовали в турнире уже второй раз.
«Я занимаюсь самбо третий год. На прошлом турнире заняла 3-е место. После этого стала тренироваться шесть раз в неделю, сделала некоторые выводы по технике борьбы. Например, в том, что нельзя к сопернице заходить сзади. И помогло: на этот раз заняла уже первое место», - считает одна из победительниц турнира Анастасия Дорошкеева.
«По сравнению с прошлым турниром видно, что у большинства ребят появилась уверенность, - говорит Александр Пушница. - Техника приемов растет, движется вперед. Ребята выросли за год на наших глазах, появились новые участники. Все это, безусловно, способствует популяризации борьбы самбо как в регионе, так и на уровне России. И надеюсь, этот турнир поспособствует тому, чтобы Федерация самбо уделяла большее внимание продвижению этого вида спорта, которому в этом году исполнится 50 лет».
Вместе с обществом «Динамо», которое недавно отметило свое 85-летие, турнир памяти Александра и Никиты Петровых учредили: министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, областная федерация борьбы самбо и дзюдо, Омское отделение Союза журналистов России. Идею его проведения поддержали практически все средства массовой информации Омской области, представительства федеральных СМИ в нашем регионе, многие из которых учредили свои призы и награды юным спортсменам.
Кроме организаторов, поддержку турниру по самбо оказали: «Группа предприятий «Чистый город», ОАО «Роспечать», «Сибирская медиа-группа», газеты «Коммерческие вести», «Труд-7», «Ваш Ореол», «Омский вестник», «Вечерний Омск-Неделя» и другие.

Победители второго Турнира памяти Александра и Никиты Петровых (первые места):
Юноши:
1. Проклушин Илья (вес до 42 кг).
2. Гринько Артем (вес до 45 кг).
3. Шамрин Сергей (вес до 48 кг).
4. Науменко Никита (вес до 51 кг).
5. Мартин Александр (вес до 55 кг).
6. Маток Иван (вес до 59 кг).
7. Резников Дмитрий (вес до 63 кг).
8. Яблонский Илья (вес до 68 кг). \
9. Пасечников Сергей (вес до 68 кг).
Девушки:
1. Дорошкеева Анастасия (вес до 48 кг).
2. Мамиева Маржана (вес до 52 кг).
3. Грущенко Елизавета (вес до 57 кг).
Всего победителей 48 человек.


СПРАВКА:

8 августа 2006 года корреспондент газеты «Известия», главный редактор журнала избирательной комиссии Омской области «Право на выбор», кандидат в мастера спорта по самбо 31-летний Александр Петров, его жена, преподаватель кафедры иностранных языков Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Алена, семилетний Никита и трехлетний Артем были расстреляны из засады местным отморозком в горах Республики Алтай. Эти замечательные, интеллигентные люди, путешествуя по Алтаю, остановились на привал у небольшой речки Туэкта всего в 100 метрах от Чуйского тракта, когда из темноты кустов раздались выстрелы из карабина калибра 7,62… Саша стоял у костра и упал первым. Смерть остальных была ужасной! И все из-за желания подонка покататься на стареньком «Мицубиси» Петровых. Убийце дали 10 лет - по 2,5 года за человека!
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх