на правах рекламы
03:19
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Сотрудники транспортной милиции показали юным омичам, как составляется фоторобот

от 04.05.08 в 09:38 версия для печати
Сотрудники транспортной милиции показали юным омичам, как составляется фоторобот Милиционеры Омского линейного УВД на транспорте подготовили экскурсионную программу для учащихся 8 и 9 классов школы-интерната №20. Дети смогли примерить и нелегкое милицейское снаряжение и подержать в руках легендарный автомат Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова.

Заместитель начальника управления - начальник отдела кадров ОЛУВДТ подполковник милиции Андрей Рыбаконенко рассказал ребятишкам о том, как работает транспортная милиция. Он поведал девочкам и мальчикам об истории правоохранительных органов на транспорте, о транспортной милиции на современном этапе и ее сотрудниках. Это была не обычная лекция, а увлекательный рассказ с интересными примерами и фактами. Особенно детям понравилось описание революционных событий, когда в Омске был заминирован железнодорожный мост.

Затем инспектор кадров по боевой подготовке ОЛУВДТ майор милиции Владимир Гришанин провел для учащихся урок мужества. Там им рассказали о традициях омской транспортной милиции, продемонстрировали спецсредства и стрелковое оружие. Дети смогли примерить и нелегкое милицейское снаряжение и подержать в руках легендарный автомат Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова.

Потом ребятишкам показали работу экспертов-криминалистов. Эксперты продемонстрировали, как снимаются отпечатки пальцев и составляется фоторобот. Далее для подростков провели экскурсию в дежурной части, инспекции по делам несовершеннолетних, а также в изоляторе временного содержания.

Старший инспектор ПДН ОЛУВДТ, майор милиции Альвина Бородушкина отметила, что это первый опыт подобных встреч, но теперь они будут проводиться регулярно: «Надеюсь, что наша военно-патриотическая работа поможет детям определиться с будущей профессией. Надеюсь, что многие из них пойдут служить в транспортную милицию, защищать пассажиров от преступных посягательств».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх