на правах рекламы
17:20
+20 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

«Оплот» готов покупать базы данных избирателей в Омске?   [ВИДЕО]  

от 25.07.16 в 16:26 версия для печати
«Оплот» готов покупать базы данных избирателей в Омске?   [ВИДЕО]  

Представители организации собрали мало подписей за одного из своих кандидатов и были готовы любыми способами добыть базы данных избирателей.

В распоряжении РИА «Омск-информ» появились записи того, как представитель общественной организации «Оплот», возглавляемой политтехнологом Андреем Ткачуком, договаривается о покупке баз данных жителей Советского округа.

Судя по всему, «Оплот» решил использовать купленные базы данных для того, чтобы собрать недостающие подписи за своего кандидата в Законодательное собрание по 6-му избирательному округу Дмитрия Саханя, так как добровольно люди не слишком хотели подписываться за незнакомого человека. Можно предположить, что в подписных листах они собирались проставить паспортные данные омичей и их адреса.

omskinform.ru

Андрей Ткачук

Дмитрий Сахань

Судя по записям, первый телефонный разговор между представителем «Оплота», который назвал себя Олегом, и продавцом базы данных состоялся в прошлый четверг, 21 июля. Представитель «Оплота» интересовался, сколько стоит база данных. Продавец базы сообщил, что за полторы тысячи адресов нужно заплатить 40-50 тыс. рублей. Эта цифра Олега не устроила, и в итоге стороны сошлись на 30 тысячах.

Представитель «Оплота» подробно выяснил, что есть в базе данных. Узнав, что в них есть адрес прописки человека, его ФИО, а также паспортные данные, он заинтересовался и согласился встретиться.

На следующий день собеседники договорились о месте встречи. Представитель «Оплота» попросил взять всю базу. Но продавец заявил, что всю базу взять не сможет, так как ее владельцы, имеющие отношение к организации, обслуживающей дома, сразу требуют деньги. В итоге они договорились, что продавец привезет часть базы в офис «Оплота», но подъедет с двумя товарищами. Представитель «Оплота» пообещал заплатить за базу по 10 тыс. рублей на каждого.

В этот же день по адресу: проспект Мира, 31, где находится один из офисов «Оплота», произошла встреча продавца, который приехал с приятелями, и покупателя. Перед предполагаемой сделкой представитель «Оплота» попросил выйти из кабинета всех лишних людей.

Один из владельцев базы данных сразу заметил:

– Утром деньги – вечером стулья.

На что представитель «Оплота» отметил:

– Как при обмене машины. Ключ в ключ.

По какой-то причине база не открылась, и посетители предложили наутро принести базы по тем адресам, по которым нужно. Представитель «Оплота» сказал, что ему нужны адреса по 6-му избирательному округу. Он сообщил, что список адресов есть на сайте избирательной комиссии. Олег сказал, что данные нужны сегодня.

– Край – завтра до обеда, – заявил представитель «Оплота».

В итоге стороны договорились о том, что в субботу в офис «Оплота» будут привезены данные по 6-му округу, после чего представитель общественной организации рассчитывается, и стороны расходятся.

omskinform.ru

Что было дальше, неизвестно, как неизвестно и то, удалось ли «Оплоту» купить базу данных таким незаконным способом.

Жители Омска даже не подозревают, что их персональные данные пытаются использовать для сбора подписей за кандидата, о котором они ничего не знают. Полагаем, что правоохранительным и надзорным органам стоит дать серьезную оценку продавцам баз данных омичей и организации «Оплот», которая намеревалась без согласия людей использовать их персональные данные. Возможно, описанный случай не был единичным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Какой Оплот, такие и подписи.
2
К нам в дом приходили от Жицкого, их все дружно на три буквы послали
2
" По какой-то причине база не открылась... "Что было дальше, неизвестно, как неизвестно и то, удалось ли «Оплоту» купить базу данных таким незаконным способом".
1
да ...как во власть то людям охота
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх