Сегодня Олег Денисенко подал документы для участия в выборах – он хочет идти по 141-му одномандатному округу. Его соперник – Андрей Голушко.

Экс-кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко сегодня, 21 июля, подал документы на участие в думских выборах. Напомним, партия КПРФ выдвинула его кандидатуру по 141-му одномандатному округу. Но он не единственный, кто претендует на этот мандат. Его соперником на этих выборах будет сенатор от Омской области, представитель «Единой России» Андрей Голушко.

Их соперничество называют одной из главных интриг предстоящих выборов. При этом сам Олег Денисенко в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» заявил, что готов к честной борьбе.

– Олег Иванович, прошлые выборы запомнились скандалом с подписями. На этот раз что-то уже есть «в загашнике»? Компромат, может быть, какой-нибудь?

– Ну что вы, я не скандальный человек, это не мои методы. Это же методы аферистов.

– Тогда какими методами вы будете пользоваться?

– Только честная борьба. И буду от них требовать того же, чтобы мы все были в равных условиях, а эти наперсточники, чтобы дело прекратили. Не будем позволять. Вы же слышали, что сказал президент: равные условия должны быть. Это не значит, что одинаковое количество минут в эфире «12 канала». Это про административный ресурс. И его убрать. Тогда будут равные условия. Я думаю, что реально его убрать. Будем стараться. Тяжело на деревне это сделать, но мы и там  будем стараться это сделать.

– В районах какую работу вы планируете проводить?

– Я каждый день туда езжу, сегодня был в Любино, вчера в Чернолучье был, до этого был в Пушкино. На той неделе в Тару поеду.

– Как вас встречают жители? На что жалуются?

– Жалуются на то же, что и приходя ко мне на прием – на плохую жизнь. На безнадегу. У меня 2,5 тысячи обращений в месяц в онлайн-приемную поступают. Думаю, что ни один депутат такого количества обращений не обрабатывает. Также я провожу личный прием каждый четверг в Омске.

– Ваш соперник – Андрей Голушко. Как вы расцениваете его шансы?

– Время покажет, кто как поработает. Самое главное – чтобы отключили административный ресурс, тогда я готов к честной борьбе. Я готов проводить встречи, участвовать в дебатах. Сигнал сверху подан отчетливый. Да, это будет выпукло в Москве, Санкт-Петербурге. У нас до окраин доходит туговато, но я помогу, чтобы услышали. У нас есть опыт общения с Алексеем Нестеренко (председатель Избирательной комиссии Омской области РИА «Омск-информ»), в Москве доказывали, кто есть кто. Поэтому опыт есть, я ничего не боюсь. Я абсолютно не согласен с тем, что некоторые предлагают перелистнуть страницу 300-летия (об этом говорил Андрей Голушко – РИА «Омск-информ»). Не надо ее переворачивать, надо разобраться, почему такая ситуация, почему фактически провалили мероприятие. И я не согласен с тем, что нужно «обхохатывать» 300-летие, меня это покоробило. Над чем смеяться-то? Над тем, что деньги наши потратили и закопали в землю?

– То есть вы согласны с мнением, что подготовка к 300-летию Омска сложилась не так, как планировалось?

– Мне все это напоминает футбольную команду. Платим деньги, ходим болеть – а они в результате ничего не могут сделать, и у них есть оправдание. Потом на наши деньги курят кальяны и пьют дорогое шампанское. Приходит время ответа – пора отвечать, как вы тратили деньги. Люди должны быть внимательны, когда им говорят, что от них ничего не зависит. Зависит. Каких выберете депутатов, такие и будут законы.

– На чем будете акцентировать вашу предвыборную кампанию?

– Скоро увидите.

– Что вы будете делать на 300-летие Омска?

– Я буду с людьми, а не с чиновниками. Просто буду отдыхать.

Добавим, что сама процедура подачи документов не заняла и более получаса. Любопытная деталь – Алексей Нестеренко, которого Денисенко упомянул во время диалога, в процессе рассмотрения заявки не участвовал. Он лишь довел своего когда-то оппонента до кабинета и откланялся. Удостоверение кандидата Олег Денисенко получит через две недели, когда закончится проверка всех документов.

1185

1185