на правах рекламы
20:06
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Шрейдер, обрушив рейтинг Путина, вовсю рвется в Госдуму

от 18.07.16 в 16:05 версия для печати
Шрейдер, обрушив рейтинг Путина, вовсю рвется в Госдуму

omskinform.ru
Не «подняв» Омск «за» президента России на выборах 4 года назад, Виктор Шрейдер сегодня крайне «озабочен» собственным прохождением в Госдуму.

Есть и такое понятие, как имидж партии. Для партии власти этот самый имидж четыре года назад изрядно подпортил не кто иной, как Виктор Шрейдер. Как недавно подметил известный омский политик Александр Минжуренко, на президентских выборах в марте 2012 года Омск из всех крупных городов страны оказался в числе трех, где лидер «Единой России» Владимир Путин набрал меньше всего голосов избирателей – 49,5%.

За проведение выборов, как известно, отвечает глава территории. В Омске и. о. мэра тогда была Татьяна Вижевитова – ближайшая соратница Виктора Шрейдера, который буквально за три месяца до этого перебрался из кресла градоначальника в депутаты Госдумы. Но в Омске осталась вся его команда, располагавшая для полномасштабного использования административного ресурса армией чиновников и ручными КТОСами. Держа в своих руках эти вожжи, Шрейдер, видимо, не смог (или не захотел) сконцентрировать их на предвыборной работе в пользу лидера единороссов, которым был тогда баллотировавшийся на пост президента Путин. Между прочим, из пяти округов города наименьшую поддержку нынешний глава государства получил в Центральном, где тот же Шрейдер рулил 15 лет.

omskinform.ru
И вдруг сегодня принято необычное решение – не выдвигать на предстоящих выборах депутатов Госдумы кандидата от «ЕР» по одному из трех одномандатных округов. Никогда прежде партия власти так не поступала – закрыть все округа, чтобы добиться максимума возможных мест в парламенте, было для нее делом чести. И коли уж она впервые за свою историю пошла на потерю одного мандата, на то, надо полагать, были веские причины.

Ходят упорные слухи о том, что причиной стал банальный размен с КПРФ: мы не будем мешать вашему кандидату Олегу Смолину, а вы особо не напрягайтесь против нашего Виктора Шрейдера. Местный лидер коммунистов Александр Кравец это категорически опровергает, но большой веры его опровержения вряд ли заслуживают. Тем более что прецедент подобной политической сделки уже был – тогда, по данным СМИ, верные ленинцы получили за «услугу» свое нынешнее здание обкома.

И вот теперь омская партия власти расчищает дорогу в Госдуму человеку, провалившему в 2012 году выборы лидера партии. Другой вопрос – чем так дорог одиозный экс-мэр Омска единороссам? Ведь, продавливая его кандидатуру, они в какой-то степени рискуют.

omskinform.ru

Юрий Гамбург был приближенным мэра Шрейдера...

...а Вадим Меренков решал все вопросы по земле

Во-первых, многие омичи вспоминают годы правления Шрейдера недобрым словом. При нем были проданы земельные участки в городских парках, при нем в мэрии расцвела коррупция, свидетельством чему надолго отправленный в колонию Юрий Гамбург, правая рука и, как поговаривают, «кошелек» бывшего градоначальника, и ударившийся в бега от правосудия Вадим Меренков, заместитель Гамбурга и послушный исполнитель воли его и его шефа.

Здесь можно было бы усмотреть финансовую подоплеку, но «Единая Россия» не столь бедна, чтобы торговать мандатами, как это делают некоторые другие партии. Можно предположить, что рычагом Шрейдеру служит некий компромат, собранный его друзьями – бывшими руководителями УМВД и УФСБ Виктором Камерцелем и Расимом Гирфановым – на кого-то из видных омских единороссов.

omskpress.ru

Расим Гирфанов долгое время возглавлял омское УФСБ...

omsk.bezformata.ru

... Виктора Камерцеля до сих пор ассоциируют с тогдашней милицией

Угроза обнародовать компромат вполне могла стать действенным аргументом в пользу того, чтобы пойти на сделку с коммунистами и пренебречь отношением избирателей к экс-мэру. Тем более что такие вещи есть кому красиво подать – руководитель «Домашней газеты» Андрей Ткачук, прослуживший, кстати, у Шрейдера почти пять лет, теперь служит интересам и Шрейдера, и Камерцеля и всегда готов обнародовать в своих «инсайдах» любой компромат.

Теперь дело за малым – собрать голоса избирателей. Что вполне вероятно, если, конечно, Шрейдер не отнесется к своим выборам так же наплевательски, как к выборам Путина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
тюрьма его ждёт, а не дума....как и всех остальных, дело времени
9
нам он совсем не нужен !!!!!!!чего его пиарят?????
инженер-строитель гость 19.07.2016 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
тюрьма его ждёт, а не дума....как и всех остальных, дело времени свежо поверье да верится с трудом...
ворон ворону глас не выклюет..
15
Это про того Шрейдера, при котором весь центр Омска по-тихому распродали и сделали из города сада город-пень?
12
Материал, может. и не блещет жесткой фактурой. но что в нем не так? Основная мысль верна: Шрейдера просто вкатывают обратно в политику всеми доступными способами. А он у нас что. талантливый политик? пенсионер он. по большому счету, но нужен как предохранитель для своего бизнеса и бизнеса своих товарищей из бывших правоохранителей. камерцелевские, одним словом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх