на правах рекламы
21:12
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Медучреждение выплатит омичке 100 тысяч рублей за врачебную ошибку

от 30.04.08 в 08:26 версия для печати
Медучреждение выплатит омичке 100 тысяч рублей за врачебную ошибку С городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 будет взыскано 100 тысяч рублей за моральный вред, нанесенный молодой омичке. Такое решение было принято в минувший четверг Октябрьским районным судом города Омска. Как стало известно РИА «Омск-Информ», по вине врачей женщине неоправданно удалили матку, при отсутствии абсолютных показаний к такой радикальной мере.

По данным Центра медицинского права, первоначально, при подаче искового заявления в октябре 2005 года ответчиком был указан МУЗ «Клинический родильный дом № 4», в женской консультации которого наблюдалась женщина в период беременности.
Однако, по заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной в городе Тюмень, недостатки медицинской помощи в консультации не были выявлены, но эксперты определили, что со стороны БСМП № 1 было произведено удаление матки при отсутствии абсолютных показаний к подобной радикальной операции.
Истец предъявила повторные исковые требования, но уже к МУЗ ГК БСМП № 1, а в отношении МУЗ КРД № 4 суд в иске отказал.

Повторной судебно-медицинской экспертизой, проведенной в Новосибирске по ходатайству МУЗ ГК БСМП № 1, еще более убедительно была установлена вина врачей данного медицинского учреждения, выразившаяся в неоправданном удалении детородного органа по поводу замершей беременности.

Решением Октябрьского районного суда города Омска были взысканы в пользу истца моральный вред в размере 100 тысяч рублей, а также 38 тысяч рублей судебных расходов и понесенных убытков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх