на правах рекламы
23:25
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

На теплоходе «Москва-45», который врезался в Иртышскую набережную, нашли нарушения

от 15.07.16 в 10:58 версия для печати
На теплоходе «Москва-45», который врезался в Иртышскую набережную, нашли нарушения

omskinform.ru
Выяснилось, что теплоход вышел в рейс без капитана-механика и с недостаточным количеством топлива. Возбуждены административные дела.

Омская транспортная прокуратура провела проверку по факту остановки двигателей прогулочного теплохода «Москва-45».

Напомним, ЧП произошло 15 июня. Около 19 часов в момент движения судна вниз по реке Иртыш произошла остановка двигателей, в результате чего теплоход течением отнесло к Иртышской набережной. Находившиеся на борту 45 пассажиров были доставлены к речному вокзалу другим теплоходом.

– В ходе проведенной  Омской транспортной прокуратурой проверки установлено, что вопреки требованиям закона старший диспетчер ОАО «Омский речной порт» выдал диспетчерское распоряжение на часовую прогулку речного судна по реке Иртыш в отсутствие на борту теплохода капитана-механика. А управлявший теплоходом старший помощник капитана не обеспечил необходимый запас топлива на речном судне, что явилось причиной остановки его двигателей, – сообщили в транспортной прокуратуре.

Кроме того, начальник службы эксплуатации ОАО «Омский речной порт» допустил выход теплохода в рейс с назначением на должность моториста-рулевого в отсутствие у него квалификационного свидетельства.

По результатам проверки генеральному директору ОАО «Омский речной порт» было вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении диспетчера, старшего помощника капитана и начальника службы эксплуатации ОАО «Омский речной порт» возбуждены административные производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
только после аварий у нас что то обнаруживают. Ждем следующие обнаружения
0
Омские алкоракушники жгут
0
бардак вселенский))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх