на правах рекламы
17:19
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

На Иртышской набережной появится всемирно известный отель «Хилтон»

от 29.04.08 в 13:15 версия для печати
На Иртышской набережной появится всемирно известный отель «Хилтон» Сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета Омской области губернатор Леонид Полежаев одобрил эскизный проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса Hilton. С предложением построить в Омске всемирно известный отель с почти вековой историей выступила британская компания London & Regional Properties, которая в течение 2008 года сдает в эксплуатацию аналогичный объект в центре Новосибирска.

Как сообщил управляющий директор по гостиничному бизнесу London & Regional Properties Сергей Ермилов, еще год назад компания совместно с правительством Омской области решала, где можно было бы разместить столь значимый объект, будущую визитную карточку города. Местом будущего строительства был выбран участок Иртышской набережной в районе Речного вокзала, где сейчас находится нефункционирующий пляж.

«Мы подготовили концепцию, которая отвечает всем стандартам современной гостиничной индустрии, - сказал Ермилов. – Этот комплекс должен стать местом отдыха омичей, где бы и гости города могли разместиться с максимальными удобствами».

Общая площадь строительной зоны составляет 65 тысяч квадратных метров, а реальная площадь самого комплекса – около 58 тысяч квадратных метров. На территории «Хилтона» разместятся рестораны, фитнесс-центр с полноценным 25-метровым бассейном, магазины, а большая часть гостиничных номеров будет располагаться в 80-метровом здании отеля.
По словам главного архитектора проекта Андрея Савченко, нижний этаж гостиницы предполагается сделать «прозрачным», без промежуточных перегородок, чтобы ничто не препятствовало обзору живописного пейзажа.
Главный архитектор города Анатолий Тиль и заместитель генерального директора «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова озвучили ряд недостатков эскизного плана. Ими была замечена некоторая громоздкость и непропорциональность объекта, а также поднята проблема по берегоукреплению и гидронамыву территории. С учетом всех высказанных замечаний, Леонид Полежаев рекомендовал принять проект для дальнейшей доработки. «Если Омск претендует на что-то, хочет позиционировать себя как развивающийся мегаполис, город с серьезными взглядами на будущее, то такую способствующую формированию имиджа инфраструктуру создавать надо! – сказал губернатор. - Сегодня в Омске нет приличных гостиниц, кроме той, что построила «Сибнефть». Остальные - какие-то забегаловки. Так что строительство комплекса Hilton, как и омское метро, примите как губернаторскую стройку со всеми вытекающими последствиями: я буду активным участником всех процессов, связанных с проектом, если вы мне доверяете, то мы быстро построим этот многофункциональный комплекс».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх