на правах рекламы
15:02
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Городские депутаты думают, как бороться с крысами

от 29.04.08 в 13:06 версия для печати
Городские депутаты думают, как бороться с крысами Одной из причин напряженной эпидемситуации в Омске остается рост численности грызунов. Эту проблему сегодня подняла в своем выступлении на заседании комитета по социальным вопросам Омского городского Совета депутат Татьяна Казанцева.
«Мы уже дожились до того, что у нас регистрируется рост числа укушенных грызунами. За прошлый год число пострадавших составило 55 человек, тогда как в 2006 году - 35», - отметила Казанцева.

Как рассказала депутат Татьяна Казанцева, к ней постоянно обращаются жители микрорайона Московка, возле домов которых «крысы играют на крылечках как котята». Она привела несколько примеров, рассказанных населением округа, например, когда крысы запрыгивали в коляску с маленьким ребенком.

По словам Татьяны Казанцевой, те мероприятия, которые были представлены администрациями округов и рассчитанные на 2007-2008, просто формальны. Отчета о проделанной работе за прошедший год нет. По Октябрьскому округу она плана так и не смогла увидеть, а план мероприятий Центрального округа, по всей видимости, вообще носит черновой характер. В нем не указано ни площадей, ни стоимости обработки.

«Данный вопрос возможно решить только тогда, когда будет достаточное финансирование, - говорит Татьяна Казанцева. - Хотя в планах департамента городского хозяйства финансирование расписано, но почему-то цифры очень разнятся от более чем 2 млн. на Советский округ, до 103 тысяч - на Октябрьский.».

По словам заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора Петра Ускова, главным фактором, способствующим росту численности крыс, является свободный доступ грызунов к пищевым отходам в мусоросборных баках.

«В городе не работает большая часть мусоропроводов в высотных домах, а устройство рабочих не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм», - заявил Петр Усков.

Не стал отрицать наличие данной проблемы и заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Николай Михай. По его словам, в содержании и эксплуатации мусоропроводов действительно были выявлены нарушения и отступления от правил со стороны управляющих компаний.
Несмотря на это Николай Михай подчеркнул, что, по данным управляющих компаний за 2007 год, на мероприятия, связанные с обработкой против грызунов, было затрачено порядка 3 млн. рублей.

«В марте у нас проходило совещание со специалистами Ростехнадзора, где были четко очерчены требования, которые должны выполняться, – сказал Николай Михай. - Теперь главная задача департамента - отследить выполнение плана этих мероприятий по факту выполнения работы управляющими компаниями».

Также он подчеркнул, что финансирование на эти работы не меньше, чем в прошлом году, потому что эти средства заложены в платежи населения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх