на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
16:38
+30 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

«А может, лучше Новосибирск присоединить к Омску?»

от 08.07.16 в 13:59 версия для печати

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков весьма скептически относится к предложению об объединении Омской и Новосибирской областей.

Находящийся с рабочим визитом в Омской области первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков провел встречу с партийным активом местного отделения «Единой России». Напомним, что федеральный политик возглавил объединенный список «ЕР» по Омской и Новосибирской областям.

omskinform.ru

Естественно, тема возможного объединения этих регионов, которая давно обсуждается в экспертном сообществе Омска и Новосибирска, не могла не прозвучать на этой встрече. Соответствующий вопрос Жукову задал депутат Омского горсовета Алексей Саяпин, который после провала на праймериз пытается всячески о себе заявить.

– Вы лидер региональной группы, а в умах омичей бытует мнение, что Омск хотят присоединить к Новосибирску. Эти выборы – первая ласточка? Есть ли в этом решение проблемы региона? – спросил Саяпин.

– Может, наоборот, Новосибирск к Омску присоединить? – смеясь, ответил Жуков, после чего уже серьезно добавил: – Интересная дискуссия была на Петербургском экономическом форуме: нужно ли универсальное развитие регионам или каждому особое? Каждый регион должен использовать свои конкурентные преимущества, развиваться. Мы можем, конечно, объединять, но каждый регион самодостаточен, со своими особенностями и проблемами, которые нужно решать. Не думаю, что нужно объединять. Этим трудно управлять.

А вот для проведения выборов объединять регионы стоит, считает Александр Жуков. Омская и Новосибирская области в чем-то похожи, поэтому их объединение позволит создать очень сильную группу. Жуков рассчитывает, что «Единая Россия» выступит лучше, чем в 2011 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 08.07.2016 15:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Жду статью под названием: "А может Омск сделать столицей России?". Чего только не наговорят перед выборами единоросы, лишь бы обратить внимание к себе негативно настроенных омичей. Вот только все эти трюки уже давно известны и они больше не пройдут. Прийду на выборы и буду голосовать за КПРФ. Нужна смена власти.
-1
Нет, не надо. И так пробки, а тут еще кортежи всякие :)
8
Лучше Омск к Москве присоединить...
Ника гость 08.07.2016 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да забейте вы уже на страну полностью! А зачем нам Сибирь, а зачем нам Кавказ, а зачем нам Дальний Восток?! Аноним, твой юмор не смешон. Не ты страну создавал, не тебе такие предложения и вносить.
Достали ущербные, в ЛДПР вам, там такие идеи поддерживают.

4
Новоомская область или Омскосибирская ?
3
Если действительно это произойдёт, то омские чиновники испоганят ещё один красивейший город-Новосибирск. Из него начнут качать $$$.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх