на правах рекламы
19:03
-10 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

За «мертвые души» чиновник получил 2 года условно

от 29.04.08 в 07:14 версия для печати
За «мертвые души» чиновник получил 2 года условно Ленинский районный суд города Омска вынес приговор в отношении главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского округа А. Ничкова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Сейчас в суд направлено дело по второму аналогичному случаю.

Суд установил, что Ничков, являясь должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, для улучшения показателей своей работы, воспользовавшись списками жителей округа, составил в отношении ряда граждан протоколы об административных правонарушениях, содержащие заведомо ложные сведения, сообщает прокуратура Омской области.
Среди «нарушителей» оказался местный житель, который еще за 5 месяцев до составления фиктивного протокола скончался.
Все документы чиновник писал у себя в кабинете, указывая в протоколах, что граждане, допустившие нарушения, от подписей отказались. Для удостоверения факта отказа Ничков просил расписаться в качестве свидетелей своих коллег.
В судебном заседании Ничков вину признал частично, пояснив, что часть протоколов об административных правонарушениях он составлял обоснованно, после проведения проверок, однако вызванные в суд свидетели (жители округа, ставшие фигурантами подложных протоколов) заявили, что никаких правонарушений не совершали, протоколы на них не составлялись, представители администрации округа к ним не приходили.
Приговором Ленинского районного суда г. Омска Ничкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
В настоящее время прокурором Ленинского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по аналогичным фактам в отношении бывшего специалиста 1 категории отдела ЖКХ администрации Ленинского округа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх