на правах рекламы
14:15
-17 $ 59.14 +0.31
69.47 +0.17

В 2018 году в Омске пройдет саммит ЕАЭС

от 04.07.16 в 16:18 версия для печати
В 2018 году в Омске пройдет саммит ЕАЭС

omskinform.ru
Чтобы принять столь статусное мероприятие, городу придется серьезно подтянуть инфраструктуру, гостиницы и транспорт. Федералы обещают помощь.

В 2018 году в Омске пройдет саммит ЕАЭС в участием президентов всех пяти государств, входящих в это объединение – России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил губернатор Виктор Назаров.

– Мы буквально на той неделе получили подтверждение Администрации президента, что саммит ЕврАзЭС будет проведен в городе Омске в 2018 году. ЕврАзЭС – это пять стран, пять президентов. Нам оказали высокое доверие как региону проведением такого мероприятия, – сказал Назаров. – Но нужно понимать, что необходимо подтянуть инфраструктуру, гостиничные комплексы и транспорт, логистику упаковать так, чтобы все было на высшем уровне. Перед нами к 2018 году стоит много задач по развитию региона и созданию условий для проведения саммита ЕврАзЭС – там жесткие условия по нахождению президентов на территории, начиная от приема автомобилей, гостиниц и залов для проведения. Будем подключаться к этой работе.

Власти Омской области рассчитывают на федеральные средства при подготовке саммита.

– Это будет совместная программа, мы не сможем сделать объекты с участием только нашего бюджета. Будем входить в федеральную программу, потому что Федерация всегда оказывает помощь в проведении таких знаковых мероприятий, – подчеркнул губернатор.

Добавим, что изначально предполагалось, что саммит ЕАЭС пройдет в Омске в 2016 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вот это поворот. Сделают больше чем к юбилею.
1
Все тут понятно с вашим ЕАЭС !!!!! Омск становится "" Большими Васюками" как это было из фильма-комедии "Двенадцать стульев" где есть там эпизод что маленький городишка стал местом встреч межгалактических государств и центром вселенной ...
1
Ну всё, вот заживём теперь, робяты! И метро для Назарбаева с Атамбаевым построют, а Лукашенко, летающий эконом-классом, будет приземляться в аэропорту Омск-Фёдоровка, к которому специально проведут аэроэкспресс!
Ну а на самом деле что-то как-то маловероятно - слишком запущенный у нас город, депрессивный, постыдится руководство приглашать международных глав к нам.. Да и для местных властей это как ревизия.
Помощник машиниста гость 04.07.2016 22:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Позорники... Метро не построили, дорог новых не сделали... Зато будут соблюдать меры безопасности, перекроют весь город на время саммита и поставят все раком...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх