на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
19:57
+24 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Владимир КАЗИМИРОВ: «На ливневку в Омске нужны десятки миллиардов»

от 04.07.16 в 13:09 версия для печати

Главный омский дорожник рассказал, когда город перестанет топить после ливней, а также куда исчезает асфальт с ремонтируемых дорог.

Интервью РИА «Омск-информ» дал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. Он рассказал, когда Омск перестанет топить после каждого ливня, а также пролил свет на довольно «мутную» историю с продажей асфальта, снятого с омских дорог. 

omskinform.ru

– Владимир Прокопьевич, в Омске в очередной раз затопило десятки улиц. В печально известном «море Лаптевых» в городке Нефтяников тонут машины. Когда это прекратится?

– На улице Лаптева изначально не было ливневой канализации. Мучились тогда, мучаемся и сейчас. Канаву там некуда копать, это – основная. Выезжаем туда завтра и будем решать вместе с управдомом, что делать. Нужно подавать заявку на разработку проектно-сметной документации по ливневой канализации. Там всюду жилмассив, коммуникации, и отводить воду попросту некуда. У нас в Омске очень много таких мест.

– Да, мест много, в том числе и в центре. Отремонтированную улицу Пушкина тоже затопило.

– На Пушкина еще один слой асфальта положим, но там тоже некуда воде уходить. Для того, чтобы все это сделать по городу, был план мероприятий. Он исчислялся десятками миллиардов рублей по водоотведению. Перечислять затопленные улицы можно долго. Решать с финансированием нужно – это главное.

omskinform.ru

– В последнее время ходило много разговоров по поводу асфальта, снятого с дорог. Говорят, им торгуют направо и налево. Вы даже проверку внутреннюю проводили...

– А что проверка? Мы принимаем от подрядчика только то, что принимаем. В смете-то количество гранулята прописано, которое подрядчик должен сдать. Если его меньше, то не выплачиваем ему расходы по некоторым видам работ по ремонту дорог.

omskinform.ru

– Планировалось использовать гранулят на ремонт тротуаров и дорог в частном секторе. Работы уже начались?

– Есть программа по ремонту гранулятом тротуаров и пешеходных дорожек. Много гранулята передали на обустройство аллей и парков. В парк 300-летия Омска планируем передать около 2000 тонн гранулята, еще 600 тонн – в парк имени 30-летия ВЛКСМ. Приступили к ремонту тротуаров – там также используется гранулят. В ближайшее время будет подготовлено муниципальное задание по ремонту гранулятом дорог в частном секторе.

– Спасибо за информацию.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
ну это будит уже подарок к 400 летию
8
Даже там , где была ливневая канализация, теперь её нет. Пример? Возьмите ул. Степанца - 4 года ливневку не чистили, теперь от неё остались только колодцы закрытые деревянными решетками, грязь с обочин сделала свое дело!!!
6
Не верю его словам
5
не десятки .... сотни миллиардов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх