на правах рекламы
20:01
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омске приземлилась «Лебединая стая»   [ФОТО]  

от 28.06.16 в 16:38 версия для печати
В Омске приземлилась «Лебединая стая»   [ФОТО]  

Скульптуру с изображением птиц, являющихся символом любви и семьи, установили у Старозагородной рощи. Для омичей ее сделали из бетона.

Сегодня, 28 июня, у Старозагородной рощи установили скульптуру «Лебединая стая». Это новый памятник, сделанный взамен композиции из трех лебедей, появившейся в этом месте два года назад.

admomsk.ru

– Она стала популярной у омичей: здесь проводились фотосессии, сюда приезжали свадебные кортежи. Со временем скульптура, изготовленная из бетона на железном каркасе, не выдержала внешних воздействий. Администрацией Советского округа совместно с предпринимателями было принято решение установить новую скульптуру, – сообщили в мэрии Омска.

В основании новой композиции изображена волна, с которой в небо взмывают четыре лебедя – вожак и его семья. Лебединая стая изготовлена из металла, трехметровая конструкция установлена на пьедестале и хорошо видна с Красного пути.

admomsk.ru

– Лебеди – символ любви, крепкой и прочной семьи, – говорит автор новой скульптуры Сергей Козача. – Этот образ был взят за основу при создании скульптуры. Вожак своими крыльями помогает маленьким журавлятам взмыть в небо и стать на крыло.

Как сообщил глава Советского округа Борис Сеньков, для реализации проекта была создана рабочая группа, в которую помимо специалистов администрации округа вошли представители производственной фирмы-изготовителя «Криста», члены окружного Совета предпринимателей и АО «Транснефть – Западная Сибирь».

admomsk.ru

– Надеюсь, это место снова станет популярным у омичей и гостей города, а скульптурная композиция будет долго радовать горожан, – отметил Сеньков.

Скульптура «Лебединая стая» может считаться достойным подарком к 300-летию Омска. Это действительно хороший пример реализации общественной инициативы к юбилею, объединения усилий бизнеса и власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
"Вожак своими крыльями помогает маленьким ЖУРАВЛЯТАМ взмыть в небо и стать на крыло."

Это точно ЛЕБЕДИНАЯ стая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх