на правах рекламы
19:54
-15 $ 56.76
69.63

Межрегиональный турнир памяти Александра и Никиты Петровых состоится 3 мая

от 28.04.08 в 06:56 версия для печати
Межрегиональный турнир памяти Александра и Никиты Петровых состоится 3 мая 3 мая в спорткомплексе «Динамо» откроется межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Первый мемориальный турнир прошел 22 апреля 2007 г. Его инициаторами стали: журналистское и спортивное сообщества, правоохранительные органы Омской области. Идеологическая основа турнира и его девиз: «Спорт – против насилия и преступности!».

Организаторы турнира просят коллег-журналистов из омских СМИ принять активное участие в освещении соревнований юных самбистов самого «трудного» подросткового возраста от 14 до 16 лет.
Как сообщалось ранее, в 2008 году турнир приобрел статус межрегионального. Вторые по счету соревнования пройдут сразу в двух залах спортивного комплекса «Динамо», где тренировались известный омский журналист Александр Петров и его сын Никита. Кроме спортсменов Омской области, на турнир приезжают юноши и девушки из других регионов России.
8 августа 2006 года корреспондент газеты «Известия», главный редактор журнала избирательной комиссии Омской области «Право на выбор», кандидат в мастера спорта по самбо 31-летний Александр Петров, его жена, преподаватель кафедры иностранных языков Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Алена, семилетний Никита и трехлетний Артем были расстреляны из засады местным отморозком в горах Республики Алтай. Эти замечательные, интеллигентные люди, путешествуя по Алтаю, остановились на привал у небольшой речки Туэкта всего в 100 метрах от Чуйского тракта, когда из темноты кустов раздались выстрелы из карабина калибра 7,62… Саша стоял у костра и упал первым. Смерть остальных была ужасной! И все из-за желания подонка покататься на стареньком «Мицубиси» Петровых. Убийце дали 10 лет - по 2,5 года за человека!
«Мы помним ребят и постараемся, чтобы турнир, носящий их имя, стал привлекательным для детей и подростков, которые занимаются самбо, - говорит председатель омской региональной организации общества «Динамо», заместитель начальника УВД Омской области Александр Гончаренко. – Первый турнир прошел 22 апреля 2007 года на высоком организационном уровне и привлек почти 130 юных борцов из всех школ самбо Омской области. Принято решение сделать этот турнир межрегиональным, с приглашением команд из других субъектов Российской Федерации. В этой полезной инициативе объединились усилия журналистов, правоохранительных органов и спортсменов Омской области».
Вместе с обществом «Динамо», которое недавно отметило свое 85-летие, турнир памяти Александра и Никиты Петровых учредили: министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, областная федерация борьбы самбо и дзюдо, Омское отделение Союза журналистов России. Идею его проведения поддержали практически все средства массовой информации Омской области, представительства федеральных СМИ в нашем регионе, многие из которых учредили свои призы и награды юным спортсменам.
«Спорт - против насилия и преступности!» - это не просто слова, - считает председатель Омской областной организации Союза журналистов России Татьяна Бессонова. - В них - великая необходимость объединять наши усилия в борьбе со злом, которое, к сожалению, может в любой момент постигнуть каждого. Избежать этого и помогают подобные инициативы, их широкое освещение в газетах, на радио и телевидении. Это – эффективный способ отвлечь ребят так называемого «трудного» возраста от улицы, научить их честным сражениям и честным победам!»
«Турнир памяти погибших омских самбистов Александра Петрова и его семилетнего Никиты для ребят 1992 -1994 годов рождения - соревнования очень высокого уровня. А по качеству проведения они – лучшие, - говорит заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза по самбо, почетный гражданин города Омска Александр Пушница. – О турнире знают все юные борцы, к нему активно готовятся все омские школы самбо, тренеры, судьи. У данных соревнований очень большой морально-нравственный фон. Это сильно сказывается на формировании в ребятах сильного человеческого и спортивного характера, силы воли. Очень хорошо, что к участию в нем подключаются другие области и края Сибири».
«Надеемся, что журналисты, как и в прошлом году, уделят должное внимание этому событию, - говорит главный редактор газеты «Обозреватель - Вечерний Омск» и один из организаторов турнира Александр Лабыкин. – Потому что речь идет об увековечивании памяти журналиста, нашего общего товарища Александра Петрова и его маленького сына, который вместе с отцом был всерьез увлечен спортом. Мы порой поневоле несем много пустой пропаганды, так вот пусть сообщения об этом событии станут моральной компенсацией, потому что они несут подлинную пропаганду лучших ценностей человечества».
Кроме организаторов, поддержку турниру по самбо оказывают администрация города Омска, группа компаний «Чистый город», ОАО «Роспечать», «Сибирская медиа-группа», газеты «Коммерческие вести», «Труд-7», «Ваш Ореол», «Омский вестник», «Вечерний Омск-Неделя» и другие.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх