на правах рекламы
03:27
+12 $ 63.49
73.93

Лучше Турции может быть только Турция

от 28.06.16 в 07:17 версия для печати
Лучше Турции может быть только Турция

omskinform.ru
Многие туристы, привыкшие отдыхать на турецком берегу и в Египте, этим летом вообще никуда не поехали. Новые лидеры – Кипр, Греция и Тунис.

Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные поисковой системы «Яндекс», отмечает, что спрос на организованные туры в этом году упал на 15,5%. По дальнему зарубежью сокращение еще больше и составляет 20%. Главная причина – россиянам закрыли Турцию и Египет.

Как подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, многие из тех, кто привык отдыхать в Турции и на берегу Красного моря, этим летом вообще никуда не поехали. Остальные клиенты туроператоров переориентировались на другие направления, что заметно отразилось на спросе на такие страны, как Кипр (рост на 16,5%), Греция (30,5%) и Тунис – более чем в три раза. Также в пятерку лидеров вошли Таиланд (рост в 2,5 раза) и Болгария (около 10%). Суммарно на долю пяти самых популярных направлений приходится 40,94% запросов в «Яндексе». При этом год назад Турцию и Египет искали 55% российских туристов.

Данные ассоциации подтверждают и сами туроператоры. Тройка нынешних лидеров – Кипр, Греция и Тунис. Но скучают туристы по Турции и Египту. Вчерашнее послание турецкого лидера Реджепа Эрдогана на имя президента РФ Владимира Путина с извинениями по поводу сбитого российского летчика, возможно, изменит ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Дурачьё, люди не поехали, потому что денег нет.
Константин гость 28.06.2016 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Летают через Астану самолет на 70% забит россиянами.А Москва летает через Минск. Конечно массового потока нет. Но кто хочет тот уедет.
4
Поздно баржоми пить, печень то уже отказала
1
турки отряхнули свои чувяки о наши фэйсы,а мы все мечтаем об онинклюзив
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх