на правах рекламы
07:53
-4 $ 57.42 -0.1
61.86 -0.23

Экономить начали даже омичи с достатком

от 28.06.16 в 07:00 версия для печати

omskinform.ru
Жители городов-миллионников, имеющие высокий доход, стараются покупать менее дорогие товары. Спрос на квартиры и машины сильно упал.

Кризис затронул не только бедных россиян, но и так называемый обеспеченный средний класс – экономить начали даже те, чей личный месячный доход  начинается с 55 тыс. рублей. Об этом говорится в июньском исследовании потребительского поведения обеспеченных граждан России, проведенном компанией Ipsos Comcon.

Ее специалисты опросили 2,5 тыс. жителей городов-миллионников (в том числе Омска) и выяснили, что цели и предпочтения среднего класса подстраиваются под кризис. Они стали меньше покупать новых товаров длительного пользования: спрос на квартиры среди этой категории упал на 8%, на автомобили – на 11%. Среди тех, кто все-таки готов покупать в этом году машины и квартиры, растет число выбирающих более дешевые аналоги, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, обеспеченные россияне так же, как и многие жители страны сокращают свои расходы и переориентируются на товары-заменители. Так, 29% опрошенных признались, что покупают одежду менее дорогих марок. Спрос на зарубежные поездки снизился так же заметно. Стабильной в последние 2 года остается лишь доля обеспеченных граждан (43%), которые покупают ювелирные изделия – вероятнее всего, как инструмент сбережения.

Примерно каждый пятый россиян, считающий себя обеспеченным, отметил, что кризис его коснулся, и ему пришлось сокращать расходы. Около половины (45%) говорят, что сбережения пока позволяют им жизнь, как раньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
55 т.р. это не средний класс, это нищие. Даже на большие деньги трудно жить, цены "космос" на все.
Гражданин гость 28.06.2016 12:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот и представьте как мы выживаем на 10-15тр.
Pretorian гость 28.06.2016 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Всяко получше чем на 55т. с тремя детьми и женой в декрете.
Аноним гость 28.06.2016 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всяко получше чем на 55т. с тремя детьми и женой в декрете. пользуйтесь презервативами
2
Мда уж, 55 тысяч средний класс.. Что из крупного на эти деньги сейчас купишь? Куда поедешь? Это меньше тысячи долларов, нищенская зарплата по меркам развитых стран
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх